印度新冠肺炎累计确诊超500万例 成全球第二国
2020-09-16 15:17 来源:中国新闻网

  据《印度时报》报道,印度卫生部16日通报,该国新冠肺炎确诊病例累计已突破500万例,继美国后,成为全球第二个确诊超500万例的国家,也是全球新冠病例累计确诊第二多的国家。

  印度已连续多日新增新冠病例数居全球最高。此前,印度医疗协会前负责人阿戈瓦尔8月底接受印度媒体采访时预测,如果按照目前的趋势继续发展下去,6周之内,印度将超过美国,成为全球疫情最严重的国家。

  另一方面,16日印度卫生部通报,该国新增1290例死亡病例,创下单日死亡数新高,印度死亡病例目前已累计超过8万例,为全球新冠死亡病例第三多的国家。

  据统计,9月以来,印度已有超过1.5万人因新冠死亡,本月前14天中,仅有6日一天的死亡人数在1000人以下。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 印方首先在边境鸣枪试图抵赖 中方:严重军事挑衅

    中印边境45年来的平静首次被枪声打断。印度开了第一枪。解放军西部战区新闻发言人张水利大校8日凌晨发表谈话,称这是“严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣”。“印度已经首先破坏了规则”,复旦大学南亚研究中心副主任林民旺8日对《环球时报》记者说,“我们必将奉陪到底”。[详细]

    环球时报
    2020-09-09
  • 印度将向斯里兰卡海域失火油轮提供灭火剂

    由于极端温度和大风,当地时间7日,位于斯里兰卡东部海域的“新钻石”号油轮上的大火在被完全扑灭后,又再次复燃。8日,印度计划向该油轮运送消防化学用剂,以帮助灭火。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-08
  • 印度新德里单日新增超4000例确诊病例 创历史最高纪录

    过去24小时内,印度首都新德里地区报告了4039例新冠肺炎确诊病例,创下了该地区日增病例的最高纪录。目前新德里地区累计确诊病例已突破20万大关,引发了人们对首都地区迎来第二波疫情高峰的担忧。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-09-10