新店保障房地铁社区建设进展顺利 预计提前半年竣工
2020-09-16 15:46 来源:厦门网

  -新店保障房地铁社区。

  厦门网讯(厦门晚报记者 戴舒静)出门就是地铁站,下楼就能在生鲜超市买菜,步行几十米就是商业综合体,这就是新店保障房地铁社区林前综合体。昨天,记者从翔安区了解到,林前综合体建设进展顺利,预计今年12月30日前可完工,比原计划提早半年完成。

  昨天上午,记者来到位于翔安南路南侧的新店保障房地铁社区林前综合体,三个地块上,十二栋高楼已落架。工地上一片忙碌的景象,一部分工人正在室内装修,一部分正在户外种植花草。

  据新店保障房地铁社区林前综合体项目经理杨信介绍,目前,林前综合体已经完成外架、塔吊和施工电梯的拆除工作,外立面和室内精装修部分也几近完工,前者已完成95%,后者完成85%。园林景观虽然暂时只完成55%,但也在加班加点进行。

  “项目进展很顺利,预计可以提早半年竣工。”杨信说,林前综合体预计今年12月30日前实现竣工,届时只要通过验收,即可投入使用。

  据悉,项目能取得这样快的进度,主要得益于实行上部、室外总平及地下室全方位穿插施工,即在上部主体结构施工过程中,适时穿插砌筑、抹灰及精装修工程。

  历经两年施工,新店保障房地铁社区林前综合体已于去年11月底全线封顶。商业综合体设于地铁社区一期及二期的中部核心地带,正在建设的地铁3号线林前站又位于商场、社区服务中心正下方,地铁将与商业综合体实现接驳互通。

  【链接】

  全省保障房最高楼 位于新店地铁社区

  新店保障房地铁社区林前综合体位于新店镇东界路两侧、城场路西南侧,共建设12栋保障性商品房和公寓3103套。其中,公寓楼高40层,是目前全省保障房项目中的最高楼,这也是全省第一栋超百米的保障房,建成后将成为新店地铁社区地标式建筑。内部配套有商场、12班幼儿园以及商业综合体、公交首末站、生鲜超市、社区服务中心等公共建筑。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 新店及马銮湾保障房地铁社区一期均预计年底竣工

    随着现场工作陆续进入最后施工期,位于翔安的省市重点工程——新店保障房地铁社区一期工程目前已全部封顶,并进入最后的装修阶段。这是我市在建的保障房地铁社区中最早动工的项目,也是目前进度最快的一个,预计今年年底前可全部竣工验收。同样在加紧建设中的祥平保障房地铁社区一期工程和马銮湾保障房地铁社区一期工程也都进入了收尾阶段,后者预计年底竣工。[详细]

    厦门网
    2019-06-30
  • 翔安新店保障房地铁社区林前综合体项目首栋主楼封顶

    今天中午1点,随着最后一方混凝土浇筑完毕,翔安新店保障房地铁社区林前综合体项目首栋主楼封顶。[详细]

    厦门网
    2019-07-04
  • 新店保障房地铁社区二期首栋主楼封顶 计划明年竣工交付

    我市保障房建设加速推进。昨天下午,随着最后一方混凝土成功浇筑,省市重点项目翔安新店保障房地铁社区二期工程首栋主楼实现封顶。与同安祥平、海沧马銮湾保障房地铁社区相比,该项目的二期工程不仅最早开工,建设速度还超前,比计划工期提前了三个月,计划于明年年底前竣工交付。[详细]

    厦门网
    2019-10-27
  • 新店保障房地铁社区二期工程全面封顶 力争明年12月竣工

    昨日中午,随着最后一方混凝土成功浇筑,省市重点项目翔安新店保障房地铁社区二期工程全面封顶。据悉,该项目自2018年8月底开工,在中铁二十二局集团第三工程有限公司等参建单位的努力下,建设速度超前,全面封顶时间比原计划提前了3个月。[详细]

    厦门网
    2019-12-10
  • 新店保障房地铁社区一期竣工 预计于今年9月底前交付使用

    我市保障房建设如火如荼,好消息不断传来。记者从市建设局获悉,历经两年多的日夜奋战,位于翔安的省市重点工程——新店保障性住房地铁社区一期工程近日顺利完成竣工备案、实现全面完工,这意味着该项目成为我市首个全面完工的保障房地铁社区项目。该项目近期将移交保障性住房资产管理部门做交付前的准备工作,按照计划,预计于今年9月底前交付使用。[详细]

    厦门网
    2020-03-26