辅警捡到挎包联系失主却被当骗子 耐心解释后物归原主
2020-09-17 08:22 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧 通讯员 付邦恕 吴心怡)捡到挎包,联系失主,结果失主一开始却把好心人当成了“骗子”。近日,记者从集美警方了解到,辅警王小阳捡到了一个装有5600元现金的挎包,却在归还的过程中闹了乌龙。

  9月13日下午6点左右,集美交警大队辅警王小阳下班后前往集美银泰百货商场。他在商场门口发现地上有一个挎包,捡起来打开一看,发现包内不但有身份证、银行卡等重要证件,还有5600元现金。王小阳四处找不到失主,于是将此情况上报交警大队指挥室和大队领导。

  在指挥室的帮助下,王小阳联系到了失主杨先生。初次打电话过去,杨先生由于还未意识到自己的挎包丢失,甚至怀疑王小阳是骗子,并将电话挂断。但王小阳没有放弃,又再次拨通了杨先生的电话,表明身份并耐心的将情况告知杨先生,杨先生这时候才意识到自己的挎包是真的丢失了。

  此时的杨先生已经返回杏林的家中,王小阳立刻驱车赶往杏林,在当晚8点30分左右将挎包送到杨先生手中。杨先生接到挎包后,当即竖起大拇指对王小阳这种拾金不昧的高尚品质表示敬佩。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻