网络购毒欲毒瘫丈夫 警方顺藤摸瓜查出250余人购买毒物
2020-09-17 14:35 来源:人民日报客户端宁夏频道

  宁夏石嘴山市一女子赵某,因与丈夫发生矛盾,先后两次从网络上购买“毒物”,并向丈夫投毒。让她始料不及的是,“毒物”是假货,其丈夫幸免于难,自己也被捕。

  据了解,今年6月9日,大武口区公安分局网安部门,发现辖区一网民“孤寂”从湖南郴州市网民“娱乐”处购买慢性毒药,并对身边人员进行投毒。接到线索后,市、区两级公安机关迅速成立专案组开展信息研判和案件侦查工作。6月10日,警方对大武口区女子赵某实施抓捕,现场扣押疑似“毒物”一瓶。据犯罪嫌疑人赵某交代,她与丈夫因三观问题产生矛盾,于5月19日通过QQ与湖南郴州市刘某取得联系,以货到付款的方式向刘某购买了一瓶据说能致人瘫痪的“毒物”。收到货后,赵某立即实施行动,然而丈夫并未出现任何症状,她便再次从刘某处购买“毒物”一瓶,随后便被公安机关抓获。

  为防止刘某继续在网上销售“毒物”,专案组迅速赶赴湖南郴州,对犯罪嫌疑人刘某开展抓捕工作。6月17日,在当地网安部门的配合下,专案组将利用网络发布信息并销售能致瘫、致残“毒物”的犯罪嫌疑人刘某抓获。

  刘某对其利用网络出售“毒物”的事实供认不讳,称其所售卖的“毒物”为自行配制,没有毒性。虽然刘某所出售的“毒物”是假的,但购买人却会当做真毒药去使用,每一个购买人背后都可能隐藏着一起刑事案件。为及时准确核查掌握其他购买人情况,专案组循线追踪并调取大量数据信息研判分析,发现全国共有250余人利用互联网从犯罪嫌疑人刘某处购买“毒物”,涉及河南、天津、云南、重庆、上海、内蒙古等28个省区市。

  目前,警方已抓获犯罪嫌疑人两名,查获作案电脑3台,手机6部,涉案资金20余万,案件正在进一步办理中。(综合:新消息报、平安石嘴山)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 小伙为还7万元沦为“工具人” 被迫运毒险些丧命

    人体运毒,就是运贩毒人员采取吞、塞等方式将包装好的毒品吞进胃、肠等部位,到目的地再将毒品排出,这种人体运毒者俗称“飞蛾”。不久前江西南昌一名20岁出头的小伙子,就因为一念之差沦为“飞蛾”,还差点把性命丢掉。[详细]

    央视财经
    2020-08-07
  • 云贵警方携手摧毁一特大跨境贩毒团伙 缴毒逾68千克

    云南省腾冲市公安局25日通报,经过连续两个月奋战,辗转昆明、瑞丽等地,腾冲市和贵州省正安县两地警方近日携手成功摧毁一个特大跨境贩毒团伙,先后缴获毒品海洛因68.6千克,抓获犯罪嫌疑人32名。[详细]

    新华网
    2020-08-25
  • 果干藏毒 广州海关在邮件中查获大麻走私案

    广州海关21日消息,近日,广州海关在进境快件渠道查获一宗利用零食果干藏匿毒品大麻走私进境案,查获大麻200克,这是广州海关所属番禺海关首次在快件渠道查获毒品大麻。目前已移交海关缉私部门处理。[详细]

    中国新闻网
    2020-08-21