FIFA最新排名:比利时世界第一 国足仍居第76位
2020-09-17 17:32 来源:中国新闻网

  中新网9月17日电 国际足联官方网站北京时间17日公布了最新一期的男足国家队排名。比利时仍居世界第一,国足排名不变,继续位列世界第76名、亚洲第9位。

  由于今年以来国际赛事比赛稀少,排名中前4位没有变化,依次是比利时、法国、巴西和英格兰。葡萄牙凭借在欧国联的优异表现,连升两位至第5名,克罗地亚退至第8位。

  国足在本周期中并无比赛,因此积分、总排名和亚洲排名均与上一期时完全一样没有变化;总排名第76位,在亚洲球队排行榜上位列第9,积分为1323分。

  亚洲总体方面,伊朗队排名上升3位后重返世界前30,日本队则继续力压伊朗占据亚洲头名位置。亚洲前5球队依次是日本队、伊朗队、韩国队、澳大利亚队和卡塔尔队,另外沙特阿拉伯队、伊拉克队与阿联酋队也是排名高过国足的亚洲球队。

  世界总体方面,欧洲红魔比利时队自2018年9月起一直稳居第1,法国队、巴西队和英格兰队分列2至4位,葡萄牙队在C罗的带领下不仅在欧国联取得两连胜在A3小组占据头名,并且在FIFA男足国家队排行榜上也提升了2位,时隔12个月重返世界前5。

  据悉,国际足联今年还将公布3期男足国家队排行榜,具体时间安排为:10月22日、11月26日和12月10日。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 姚明携宿敌"AK47"进FIBA高层 10月1日正式上任

    据FIBA官网消息,国际篮联相关会议近日在香港举行,会议通过了几项较为重要的决议,其中最受人关注的是新任中国篮协主席姚明被任命为FIBA管理人员,此外还有俄罗斯篮协主席基里连科等4人进入FIBA管理层。[详细]

    网易体育
    2017-05-05
  • FIFA公布世界杯申办规则 中国有望在2026年申办

    在今晨结束的巴林麦纳麦国际足联代表大会上,国际足联修改了世界杯轮流主办的方式,随后中国足联在其官方网站公布了会议决议的具体内容,与此同时,中国最早有望申办2026年世界杯。[详细]

    网易体育
    2017-05-12
  • 最新FIFA排名公布:中国队位居亚洲第八

    北京时间8月10日,国际足联公布了最新一期国家队排名。中国国家队新增6分,最新积分涨至447分,总排名依然停留在第77位,居亚洲第八名。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • FIFA公布年度最佳候选人名单 内马尔无缘最佳10人

    国际足联公布竞争年度最佳男足运动员候选的10人名单,C罗、梅西领衔,凭借世界杯上的出色表现,姆巴佩、瓦拉内、莫德里奇等人入围,而巴西球星内马尔则无缘10人名单。今年9月24日在伦敦举行的颁奖典礼上,FIFA将公布最终的获奖名单。[详细]

    北京晚报
    2018-07-26
  • 能力获FIFA认可 中国裁判组将执法女足世界杯

    据中国足协消息,2019年国际足联女足世界杯将于2019年6月7日至7月7日在法国举行,国际足联日前公布了比赛官员名单。中国女子国际级裁判员秦亮、女子国际级助理裁判员崔永梅、方燕3人名列其中,将执法本届女足世界杯。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-05