日本央行决定维持现行货币政策宽松力度
2020-09-17 18:20 来源:新华网

  新华社东京9月17日电(记者刘春燕)日本央行17日在货币政策例会结束后宣布,继续保持目前的货币政策宽松力度,维持利率水平不变。

  日本央行表示,继续将短期利率维持在负0.1%的水平,并通过购买长期国债,使长期利率维持在零左右。同时,央行将维持为应对新冠疫情而采取的各种宽松政策,支持企业融资,通过购买资产维护金融市场稳定。

  央行行长黑田东彦在当天下午举行的记者会上表示,尽管形势依然严峻,但随着全球经济活动重启,日本经济呈现出恢复势头。不过,黑田东彦表示,由于7月以来确诊病例增加抑制消费,经济能否顺利恢复仍存在很大不确定性。

  黑田东彦表示,日本央行将密切关注疫情对经济的冲击,如果有必要,将毫不犹豫地继续推出进一步宽松措施。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 日本神户动物园为大熊猫“旦旦”庆祝25岁生日

    据日本共同社报道,16日,居住在日本神户市立王子动物园的雌性大熊猫“旦旦”迎来25岁生日,该动物园为其举行了庆生活动。据报道,工作人员专门为旦旦准备了用冰块制作的“生日蛋糕”,上面装饰了旦旦最爱的水果和胡萝卜。当天早上,旦旦进入笼舍后,略显惊讶地绕着蛋糕慢慢走动,在不远处躺下休息并再次靠近后,才开始享用“蛋糕”上装饰的葡萄。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-16
  • 日本各地幸福度排行出炉 这个县第4次位居榜首

    近日,日本综合研究所公布了全国47个都道府县的民众幸福度排行榜,其中,知名度较高的东京都排名第3位、京都府排名第16位、大阪府排名垫底,而知名度较低的福井县则意外高居榜首。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-16
  • 日本新冠病例累计超7.7万 新首相说应对疫情是最优先课题

    据日本广播协会电视台统计,截至16日20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增新冠确诊病例550例,累计确诊达77121例;新增死亡病例13例,累计死亡1481例。日本新任首相菅义伟16日表示,应对疫情是最优先课题。[详细]

    新华网
    2020-09-16
  • 日本新内阁将优先应对疫情 全力促进经济复苏

    日本自民党新总裁菅义伟16日经过临时国会指名选举后顺利当选日本第99任首相,并于当天组建新内阁。菅义伟表示,新内阁将优先应对新冠疫情,全力促进日本经济复苏。[详细]

    新华网
    2020-09-17
  • 日本川崎市一家医院暴发新冠集体感染 已有39人确诊

    据日本放送协会(NHK)报道,16日,日本神奈川县川崎市政府发布消息称,当地一家医院暴发新冠集体感染,两天内已有39人确诊。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-17