希腊一男子在地铁上劝咳嗽者戴口罩 反被吐口水
2020-09-27 10:56 来源:中国新闻网

  中新网9月27日电 据希腊《中希时报》报道,近日,在希腊雅典地铁一号线上发生了一起纠纷,两位男性因佩戴口罩问题发生肢体冲突。

  据报道,事件的目击者茜加拉描述道,列车行驶到“圣尼古拉斯”地铁站的后一两站时,一位拒戴口罩的男性,对提醒他戴口罩的年轻人大打出手。

  据悉,一位年龄在45到50岁之间的男性未佩戴口罩进入了车厢,并坐在了一位年轻人身边。过了一会,他开始咳嗽,但却没有采取任何举动,遮挡自己的口鼻。

  因此,他身边那位年轻人就礼貌地提醒他,保持社交距离或者是戴上口罩。面对同行乘客的提醒,该男子做出的反应是冲他脸上吐口水,还与他发生肢体冲突。(徐佳逸)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门口罩预约系统获殊荣 入选2020中欧绿色智慧城市峰会数字化抗疫优秀案例

    9月14日,2020中欧绿色智慧城市峰会在中瑞(重庆两江)产业园举行。本届中欧绿色智慧城市峰会由中国国际智能化产业博览会组委会主办,欧盟委员会指导。峰会共征集来自英国、法国、德国、西班牙等13个欧洲国家,以及北京、上海、重庆、武汉、厦门等30个国内省市的150余个数字化抗疫案例。组委会评选出在数字化抗疫方面取得显著成效的优秀案例38个。其中,“厦门市口罩预约登记服务系统”创新“线上预约+公证摇号”方式成功入选了城市治理类优秀案例。[详细]

    厦门网
    2020-09-18
  • 疫苗和口罩哪个作用大?特朗普“杠上”疾控主管

    美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德16日在国会作证,称新冠疫苗可能在明年年中才会在美国大范围应用,他认为口罩对个人的防护作用或许大于疫苗。总统唐纳德·特朗普随后批评这名由他亲自任命的疾控主管“犯糊涂”,称疫苗最快可能下个月推出且很快会大规模分发,口罩不比疫苗有效。[详细]

    新华网
    2020-09-18
  • 泉州:市民建议公交车上能否卖口罩 回应:此举不合适

    目前立足于新冠疫情常态化防控,乘坐公共交通或是到人员密集的地方,人们还是应该正确佩戴口罩。然而有一些市民因忘记佩戴口罩而不能顺利乘坐公交车,给生活带来了不便。有市民建议,公交车上能不能售卖口罩,给乘客提供便利免得耽误事情。泉州公交集团相关人士表示此举有难度,为了个人和大家的健康,建议市民随身携带口罩以备不时之需。[详细]

    东南网-东南早报
    2020-09-22
  • 美密苏里州州长感染新冠 一直拒绝发布口罩强制令

    据美国中文网报道,美国密苏里州州长迈克·帕森的办公室23日表示,帕森的新冠病毒检测呈阳性。此前,帕森坚决拒绝发布强制要求居民戴口罩的政令。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-24
  • 台湾岛内口罩之乱,民进党别想甩锅大陆

     台湾岛内最近的口罩风波乱象还在持续。民进党当局一口咬定,个别台湾口罩生产厂商从大陆进口口罩卖到台湾,是“玷污”了台湾制造,绿营政客叫嚣“震怒”,要求“严厉管制”大陆口罩进口。旋即,台经济事务主管部门把口罩列为“输入管制”物品,旅客入境时只允许携带不超过250只,否则需向海关申报。台卫生福利部门则要求所有岛内口罩生产厂商在产品上打出“MIT(台湾制造)”和“MD(医用)”双钢印,否则不准售卖。台湾各县市大举清查辖区内的口罩工厂,要求找出所有“问题口罩”。一时间,鸡飞狗跳,乱七八糟。[详细]

    人民日报海外版
    2020-09-25