希腊累计确诊超1.7万例 公共交通拥挤引发热议
2020-09-28 09:48 来源:中国新闻网

  中新网9月28日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间27日,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,希腊新增218例新冠确诊病例,累计17444例;新增死亡3例,累计死亡379例。近期,希腊公共交通的拥挤情况引发热议。政府发言人承诺,将在未来数日找到相应解决办法。

  据报道,近期,希腊公交、电车等公共交通工具上的景象十分令人担忧:狭小密闭的空间内众多乘客拥挤不堪,还要佩戴口罩接受工作人员的例行检查。比如阿提卡地区公共交通状况就引起激烈讨论,政府发言人佩萨斯向公众承诺,将在未来数天内找到相应解决办法。

  日内瓦大学遗传学教授德米扎基斯表示,“在拥挤的情况下,如公交车或有25名孩子的班级,我们应当采取一些额外的保护措施,例如强制戴口罩”。

  日前,多家新闻媒体刊登了一张宪法广场地铁站里人山人海的照片,引起热议。对此,地铁运营商总经理海莱塔斯回应,这只是个别现象而非日常情况。他解释说,在23日的早高峰时段,地铁发生了故障,导致所有乘客不得不乘坐下一班列车。

  他向乘客们道歉,并表示正在尽最大努力解决该问题。同时,他强调,过度拥挤的问题主要集中在人流量极大的宪法广场等站点。“我不得不承认,解决这一问题并不容易……我们的人员和列车已经达到了运力条件的极限。”(李颖)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 希腊新增170例新冠病例 当局采取多措施稳经济

    据希腊《中希时报》报道,当地时间9月20日傍晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增170例新冠确诊病例,累计确诊病例达15142例;新增死亡病例7例,累计死亡338例。报道称,希腊几乎每个行业都受到新冠疫情的影响,希腊当局正在加紧防疫的同时,积极研究对策减少疫情对经济的负面影响。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-21
  • 希腊学校难民营新冠感染不断 专家不排除重启封锁

    据希腊《中希时报》报道,当地时间21日,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,过去24小时,希腊新增453例新冠确诊病例,累计达15595例;新增死亡6例,累计达344例。目前,希腊的防疫形势依然严峻,多处学校、难民营等不断出现感染病例。因为发现新冠感染者,希腊不少全校在开学仅仅一周后,出于安全的原因被迫关闭。截至9月21日,该国境内已有38所学校的个别班级或者整间学校关闭。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-22
  • 希腊一男子在地铁上劝咳嗽者戴口罩 反被吐口水

    近日,在希腊雅典地铁一号线上发生了一起纠纷,两位男性因佩戴口罩问题发生肢体冲突。据报道,事件的目击者茜加拉描述道,列车行驶到“圣尼古拉斯”地铁站的后一两站时,一位拒戴口罩的男性,对提醒他戴口罩的年轻人大打出手。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-27