希腊政府出台远程办公新规 雅典即将开始试点
2020-09-29 15:11 来源:中国新闻网

  中新网9月29日电 据希腊《中希时报》29日报道,由于希腊疫情仍在继续,首都雅典所处的阿提卡地区政府即将出台一项新规,要求各用人单位必须向其员工提供远程工作系统,并通过该系统维持至少40%雇员的工作。

  根据规定,用人单位必须在政府发布该新规后的二十四小时内,向劳动和社会事务部的信息系统“ERGANI”,上报远程工作的雇员名单。该名单上的人数需要至少达到企业总雇员数量的40%。

  如果用人单位违规,劳动和社会事务部劳动监察机构将在进行相关调查审核后,对负责人(雇主)处以3000欧元的罚款。

  在该项措施实施期间,雇主将不得在劳动和社会事务部信息系统“ ERGANI”中,更改员工的工作时间。如果需要员工加班,则必须提前告知加班时间,并加班时长也必须合法。

  以上规定目前适用范围为阿提卡地区,有效时限自正式发布之日起,至2020年10月4日。

  此外,根据财政部、发展和投资部、劳工和社会事务部,以及卫生部长的共同决定,有可能将这一政策在时限上进一步延长,或将其扩展到全国的其他地区,届时具体规定可能基于各地情况做出微调。(徐逸宁)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 希腊一男子在地铁上劝咳嗽者戴口罩 反被吐口水

    近日,在希腊雅典地铁一号线上发生了一起纠纷,两位男性因佩戴口罩问题发生肢体冲突。据报道,事件的目击者茜加拉描述道,列车行驶到“圣尼古拉斯”地铁站的后一两站时,一位拒戴口罩的男性,对提醒他戴口罩的年轻人大打出手。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-27
  • 希腊累计确诊超1.7万例 公共交通拥挤引发热议

    据希腊《中希时报》报道,当地时间27日,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,希腊新增218例新冠确诊病例,累计17444例;新增死亡3例,累计死亡379例。近期,希腊公共交通的拥挤情况引发热议。政府发言人承诺,将在未来数日找到相应解决办法。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-28
  • 希腊改革蓝图获欧盟首肯 改革仍是经济复苏关键

    近期,在一场于希腊首都雅典举行的会议上,经济学家特别关注了希腊经济未来走向。该国欧洲债权人代表向希腊政府发出了多个信息,包括通过建立健康企业,来弥补投资缺口和促进经济增长,以及在必要时期恢复财政秩序。希腊政府在会议上对此作了正面回应,承认这是一项艰巨的任务。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-28
  • 希腊难民营遇火灾又现疫情 首现新冠死亡病例

    截至28日,希腊新冠确诊累计超1.7万例,死亡383人。日前,希腊难民营出现了首例因感染新冠病毒死亡的病例。由于疫情持续,希腊官员提醒民众,务必遵守防疫措施,共同努力战胜疫情。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-29