胡昌升看望爱心结对帮扶对象:慰问困难群众 共享节日温情
2020-10-02 07:55 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 蓝碧霞)昨日下午,省委副书记、市委书记胡昌升来到同安区莲花镇莲花村,看望慰问爱心结对帮扶的叶抨水一家,祝愿他们国庆中秋节日快乐,家庭和美幸福。

  这是胡昌升第三次到叶抨水家,对他们家的情况,他已经非常熟悉,与他们的相处交谈,就跟一家人一样。胡昌升惦记着老叶一家的节日伙食,看看橱柜、开开冰箱,看到厨房有鱼,冰箱有肉,果蔬齐备,他放心地说道:“很有过节的气氛啊!”他把自己带来的家乡土特产、茶叶、月饼等节日礼物交给老叶,祝愿全家人过上一个祥和温馨的节日。

  “最近身体还好吗?”胡昌升和叶抨水一家人坐在一起,轻松地聊着家常,他轻按老叶不太灵活的左手,叮嘱他照顾好身体。叶抨水的小女儿叶倩倩今年大学毕业如愿当上了人民教师,家里的生活得到了明显改善,胡昌升和他们一样感到高兴。他说,厦门正加快建设现代化教育强市,岛外是教育大发展的重要阵地。他鼓励叶倩倩把教书育人作为一项神圣的事业,潜心教学,用知识造福桑梓、充实自我。他也教育这个“闺女”要分担家庭重担,照顾好自己逐渐年迈的父母。他还向老叶夫妇了解了家里农田的收成,建议他们适当种植经济价值高的农作物,在保障自用的同时还能增加收入。听着胡昌升的暖心话,老叶一家既开心又感动,质朴地道出一声声感谢,对今后的生活更加充满希望。

  “爱心结对帮扶让我们有缘成为亲戚,亲戚就是要越走越亲。”胡昌升叮嘱老叶夫妇照顾好身体,交代叶倩倩好好工作,常回家看看。他说,党委政府一直关心着困难群众的生活,带领大家共同致富奔小康是我们的职责所在,希望大家的日子都能越来越好。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻