厦门:中秋博饼吸引大量游客参与 超11万人次昨走进影院
2020-10-02 16:17 来源:厦门网
假期首日,市民游客到植物园游玩。 骏艺摄

  厦门网讯(厦门晚报记者 张海军 王颖达 通讯员 彭军)今年国庆恰逢中秋佳节。记者昨日从文旅部获悉,国庆中秋假期首日,全国共接待国内游客0.97亿人次,按可比口径同比恢复73.8%;实现旅游收入766.5亿元,按可比口径同比恢复68.9%。厦门旅游市场则是充满浓浓的文化味。

  假期前两天,厦门客流以中短途周边游为主,富有节日文化特色的文旅活动和旅游点格外受到青睐。为迎接国庆中秋双节,市文旅局组织各景区、文化机构精心策划推出百场形式多样的文旅活动。

  双节同庆,2020中国厦门中秋旅游嘉年华活动作为我市独具特色的文旅节庆品牌,以“中秋博饼”为核心内容,在节日期间推出了主要景区、酒店、商圈“百点天天博”,吸引了大量游客参与。

  假日期间,高甲剧团、小白鹭民间舞艺术中心、歌舞剧院等国有文艺院团走进景区、社区和剧场,将为广大市民游客呈上7天15场惠民演出。闽南大戏院、集美嘉庚剧院、沧江剧院等剧院也将陆续推出11场精彩剧目。

  刚刚投入运营的鹭岛双层观光旅游巴士串联起了各个主要景点,满足了市民游客一站式畅游鹭岛的需求,为游客饱览高颜值的厦门,参与各个景点活动提供了新看点和新选择。红色主体的车身以涂鸦风格绘上厦门著名景点图案,格外吸引眼球。

  长假第一天也是影片国庆档的最佳开端。根据猫眼专业版的数据,截至10月1日24时,全国单日票房达7.23亿元,成功刷新今年全年纪录。其中首日上映的《姜子牙》和《我和我的家乡》成为主力,分别为3.59亿元和2.67亿元。厦门票房迎来爆发,10月1日全天票房为506.6万元,也是今年票房最高的一天,共有超过11.1万人次进入影院观影。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻