鼓浪屿船票再售罄!厦门海事全方位保障航线安全
2020-10-05 19:11 来源:央视新闻客户端

  10月5日上午9时,厦门鼓浪屿游客上岛当日船票全部售空(包括邮轮中心厦鼓码头、嵩鼓码头、轮渡码头夜间航线),这也是进入“国庆”“中秋”长假以来,鼓浪屿船票连续第四天提前售罄,日均上岛人数突破3万人次。

  为保障假期水上客运交通安全,厦门海事局多措并举,全方位护航世界文化遗产——鼓浪屿水上通道安全运行。

  提前完成鼓浪屿航线客运船舶安全检查,确保船舶适航、船员适任;加大远程监管力度,在船舶交通管理中心开设专台对厦鼓航线进行动态监控,保障船舶航行安全;强化海上巡航执法,优化辖区通航环境,维护客运船舶通航秩序;送水上交通安全知识进码头、客运站,对候船旅客特别是未成年旅客开展宣传教育,通过有奖问答,教学互动的方式,让旅客了解水上交通安全知识,提醒旅客做好疫情防护措施,保障平安出行。(总台央视记者 唐颖)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻