国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成
2020-10-09 10:34 来源:央视新闻客户端

  根据国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。

  我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。

  今年国庆中秋长假期间,得益于全国疫情防控取得重大战略成果,居民消费信心增强,食品、日用品和3C产品等商品网络销售火爆,特色产品和节庆寄递需求旺盛,快递企业启动定制化寄递服务解决方案,有效保障了不同品类的寄递服务需求。同时,农产品网销继续保持快速增长态势,快递企业加速推进“快递进村”工程,农村快递服务能力明显增强,帮助农村居民开启便利新生活。

  此外,城市快递末端服务更加多元高效,末端服务能力持续提升。(总台央视记者 唐颖)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 国家邮政局:2020年第500亿件快递诞生

    国家邮政局实时监测数据显示,9月10日,2020年我国第500亿件快件诞生。仅用时8个多月就完成500亿件快递业务量,不仅显现了我国快递发展的蓬勃活力,也彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。根据预测,2020年全年快递业务量将突破750亿件。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-10
  • 国家邮政局:邮政快递业每年新增就业20万以上

    在今天(21日)举行的国新办新闻发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,全国400万快递小哥大部分来自农村地区,其中就有不少来自贫困地区。今后国家邮政局还将通过发展服务来拓展就业空间。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-09-21