国家安全机关破获数百起台湾间谍情报机关窃密案件
2020-10-11 19:44 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):近期,国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。

  这次行动是国家安全机关继“2018-雷霆行动”之后,针对台湾当局及其间谍情报机关的又一次重拳出击。

  近一个时期以来,台湾蔡英文当局与外部反华势力加紧勾联聚合,挟洋自重,频频制造事端,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,不断挑战“一个中国”底线,严重破坏台海和平稳定。台湾间谍情报机关加速“绿化”,甘于充当民进党当局推进“台独”路线的工具,大肆利用两岸交流交往渠道,大搞“学术情战”“媒体情战”和所谓“情报外交”,极力挑拨祖国大陆与其他国家正常外交关系,妄图拓展所谓的“国际空间”,严重危害国家主权、安全和发展利益。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 伊朗宣布已处决一名美国中央情报局间谍

    据伊朗司法部当地时间14日透露,伊朗已于近日处决了一名向美国中央情报局(CIA)出售情报的伊朗前国防部工作人员。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-14
  • 委内瑞拉媒体披露抓捕“美国间谍”细节

    委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗11日说委方抓获一名“美国间谍”。一家委内瑞拉媒体13日披露这名“间谍”的姓名及抓捕过程细节。马杜罗11日发表电视讲话时说,一名男子10日在该国西北部被捕,他涉嫌在委内瑞拉最大炼油设施帕拉瓜纳炼油中心下属的阿穆艾、卡尔东两家炼油厂窥探情况。马杜罗说,该男子曾是美国海军陆战队队员,“在美国中央情报局位于伊拉克的基地服役”。[详细]

    新华网
    2020-09-15
  • 被蓬佩奥污蔑是“间谍活动中心” 驻纽约总领馆回应

    针对蓬佩奥称中国驻纽约总领馆是“主要间谍活动中心”一事,中国驻纽约总领馆发言人在答记者问时表示,美方相关指控完全是造谣诬蔑之辞。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-25