第七届丝绸之路国际电影节开幕
2020-10-12 21:36 来源:新华网

(文化)(1)第七届丝绸之路国际电影节在西安开幕

  第七届丝绸之路国际电影节开幕式现场(10月11日摄)。新华社记者张博文摄

  新华社西安10月11日电(记者蔡馨逸)第七届丝绸之路国际电影节11日晚在陕西西安开幕。本届电影节为期6天,包括欢迎活动、影片特别推荐、电影展映、电影论坛、电影市场、陕闽交接活动等六大活动和电影嘉年华配套活动。

  本届电影节吸引了来自116个国家和地区的3000余部作品参加。在欢迎活动上,公布了由伊朗导演阿斯哈·法哈蒂、中国导演陆川、中国演员宋佳等7位国际电影人组成的特别推荐人团队选出的17部特别推荐影片,包括故事片《波斯语课》《拨浪鼓咚咚响》、纪录片《地球太空船》《龙虎武师》、动画片《音乐》《直立像传说》等。

  在电影展映单元,500余部国内外优秀影片在户外广场、电影院线和线上平台与观众见面。其中,影院展映影片102部,70%以上来自“一带一路”沿线国家和地区。

  “一带一路”电影合作、5G时代电影变革、青年电影人才成长、电影市场投资等议题将在电影论坛单元中得到充分讨论,为电影行业发展探索新路径。

  丝绸之路国际电影节是以电影为纽带的国际人文交流新通道,创办于2014年,由陕西、福建两省轮流主办,已经成为“一带一路”沿线国家和地区电影艺术的盛会。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 金色高光辉耀名城之路 写在第28届中国金鸡百花电影节闭幕之际

    面向星辰与大海,第28届中国金鸡百花电影节昨晚完美落幕。这场中国电影界最权威、最专业的盛会,站在新中国成立70周年的起点上,开启了中国从“电影大国”向“电影强国”跨越的新征途。这是中国电影的“黄金时代”,也是厦门打造文旅会展名城的“黄金时代”。落户厦门的金鸡盛会,将这座城市又一次推向了全国乃至全世界聚焦的高光中。[详细]

    厦门网
    2019-11-24
  • 第70届柏林国际电影节奖项揭晓

    葆拉·贝尔凭借影片《翁迪娜》获最佳女演员银熊奖。第70届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间2月29日晚颁出,影片《无邪》获得最佳影片金熊奖。[详细]

    新华网
    2020-03-02
  • 国产电影《罗小黑战记》入围安纳西国际动画电影节

    “动画界奥斯卡”法国安纳西国际动画节公布2020年官方长片竞赛单元片单,融创文化梦之城旗下IP罗小黑的首部动画电影《罗小黑战记》入围官方长片Contrechamp竞赛单元。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-19
  • 上海国际电影节开幕 释放行业复苏信号

    第23届上海国际电影节25日上午拉开帷幕。应对新冠肺炎疫情的影响,本届电影节释放出行业和市场逐步复苏的信号。[详细]

    新华网
    2020-07-25
  • 定了! 北京国际电影节将于8月22日重启

    据北京国际电影节微博,本届北京国际电影节将于8月22日至8月29日举办。据悉,第十届北京国际电影节原定于2020年4月下旬在京举行,随后于今年3月宣布延期。[详细]

    北京国际电影节微博
    2020-07-28