厦门近期天气以多云为主 风大干燥注意防火
2020-10-16 07:23 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门天气以多云为主,中午还有些热,海拔低的地方最高气温在30℃左右,但夜晨最低气温大多在23℃左右,昼夜温差大。昨日空气干燥,多数地区相对湿度都在60%左右,最低的时候只有40%左右。

  接下来几天,大气高层还是处在副热带高压控制下,低层依然受冷空气影响,所以天气基本没有变化,都以多云为主,唯一的不同就是受冷空气影响,气温起伏不定。今天白天,厦门及海上风力依然较强,预计东北风厦门内海及各大桥、高海拔山区最大可达6级-7级、阵风9级。

  值得一提的是,近期天气干燥,市民一定要注意用火安全。此外,这一季节早晚凉意加重,提醒市民要及时添加衣物,预防感冒发生。

  南海洋面最近比较活跃,台风接二连三地产生,但是由于距离厦门较远,所以对厦门都没有直接影响。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻