罕见!解放军战机15小时内两度巡台震慑“台独”
2020-10-16 16:54 来源:中国台湾网

  综合台媒报道,10月15日夜间,解放军战机再度飞入台湾空域。据台空军证实,解放军军机1架运8反潜机15日晚自所谓“海峡中线”以南空域,进入台湾所谓“防空识别区”西南角。

  另据报道,10月16日上午,解放军军机再度进入台湾所谓“防空识别区”,15小时内两度巡台,也是本月的第11次。

  对于解放军军机一段时间以来,接连在台湾附近空域进行演习,外交部发言人汪文斌曾表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓“海峡中线”

  国防部新闻发言人谭克非也曾强调,解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。(中国台湾网张乐雨、王琬涵)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 台媒称解放军多型战机飞进台西南空域:6月起最深入的一次

    台军方消息来源称,9日上午有超过20架解放军SU-30、歼-10等多型战机,分批次飞进台西南空域,从低空、中空至高空,飞过所谓最南端“中线”,至西南空域“应变区”。报道称,这是自6月起,解放军军机连续多日,进入台西南“防空识别区”,飞得最深入的一次,“架次多,全空层”,代表解放军加深在台西南空域的防空压力与力度。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-10
  • 6天内第5次!台防务部门称2架解放军战机入台“防空识别区”

    综合台媒报道,台当局防务主管部门22日晚间公布,2架解放军运-8反潜机当天飞入台所谓西南“防空识别区”。台军老调重弹称,除派遣空中巡逻及紧急起飞等兵力应对外,也实施所谓“广播驱离”、防空导弹追踪监控等作为。报道称,这也是17日以来解放军军机第5度进入台所谓“防空识别区”。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-24