厦门环东半程马拉松赛12月13日鸣枪开跑 比赛地点设在环东海域浪漫线
2020-10-17 09:29 来源:厦门网

  环东海域浪漫线的彩色跑道。(资料图)

  厦门网讯(厦门日报记者 路鹏宇) 作为今年疫情防控以来到年底之前我市唯一一场大型马拉松赛事,全新创办的2020厦门环东半程马拉松赛将在12月13日7点半鸣枪开跑。比赛地点设在厦门环东海域浪漫线,这是一条投入巨资建设的世界上首条全程由彩色沥青铺设的专用马拉松赛道,赛事设计规模5000人。赛事口号为:勇往直前、为爱奔跑。

  中国田径协会对赛事的策划方案高度认可和大力支持,将作为技术认证单位。赛事由厦门市人民政府主办,厦门环东海域新城片区指挥部、厦门市体育局、同安区人民政府、翔安区人民政府、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。其间,将配套举办10公里、5公里全民健身欢乐跑。

  增设破纪录奖5万美金

  本次比赛对中国籍选手设有破中国半程马拉松纪录奖20万元人民币,对所有选手增设破中国境内半程马拉松赛事纪录奖5万美金。

  本次赛事路线计划以同安区美峰体育公园为起点,以翔安区绿茵港为终点,是厦门岛外首个跨越两区的路跑赛事。赛道途经官浔、丙洲、浦头、石浔、琼头等同安、翔安多个传统渔村,又有陈化成雕像、方特梦幻王国等旅游景观。

  本届赛事组委会将在疫情防控领导小组的指导下,遵循可防可控又便利选手的原则,与市卫健委等专业部门共同制定严密的赛事疫情防控方案。参赛选手同居住的家庭成员处于集中医学观察或居家医学观察期内,该选手不得参加比赛;开赛前上升为中高风险地区的选手禁止参赛;如国内疫情出现新的变化,还将根据新的疫情防控要求对赛事做进一步调整。

  10月31日公布半程项目抽签结果

  据悉,昨天中午12点,赛事已正式启动预报名,至10月25日中午12:00结束,并计划于10月30日抽签,10月31日公布半程项目抽签结果。选手必须经过预报名,并缴费成功,方可参加抽签。所有参与武汉抗疫工作的医疗工作者,均可免缴报名费、不用抽签直通参赛。

  配套举办的10公里和5公里全民健身欢乐跑两个项目将于11月1日至11月10日开放报名。采取先报先得,满额即止的报名办法。

  本次比赛采用多种报名方式,跑者可通过路桥体育赛事公众号、Ai运动网站、App、小程序四个渠道进行报名。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻