历时一个月 厦门文旅狂欢盛会圆满落幕
2020-10-17 13:33 来源:厦门日报

  2020中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式昨晚在五缘湾音乐岛举行,为期一个月的文旅狂欢盛会随之圆满落幕。

  美国、英国、意大利、荷兰、日本、韩国、新加坡、菲律宾、泰国、吉尔吉斯斯坦等国家驻华旅游机构、旅行商、航空公司、旅游达人代表,港澳台地区以及江浙沪、京津冀、东北地区、中部地区等主要旅行商代表等共度精彩迭起的好运之夜。

  作为本届嘉年华的重头戏——全球总博赛,当晚尤为引人注目。来自厦门全城博饼点状元、境内外旅行商等线上线下博饼活动中脱颖而出的状元们激情角逐“状元王中王”。总决赛分三轮进行,现场热闹非凡,骰子声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏。

  主办方介绍,本届嘉年华将中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心内容,多达15项线上线下主题活动,内涵丰富、参与性强,全景化、全方位、多角度展现厦门文旅魅力,助力厦门文旅产业强劲复苏,主客共享的城市氛围更加浓郁。

  其中,“中秋博饼狂欢月”通过全球首博赛、百点天天博、潮玩月博饼、全球总博赛,让游客市民可以随时随地、随心随意参与博饼,体验中秋博饼民俗带来的趣味和欢乐,线上线下共聚集5200万人气。

  本届嘉年华另一项精彩配套活动“中秋家宴评选”,则邀请美食专家评选出最具厦门特色的“中秋家宴菜单”,结合“康养夏秋冬,快乐厦门游”的主题旅游线路周,为市民游客推出“康养美食游”,在现场揭晓十道最具厦门味道的“中秋家宴”获奖作品。

  旅游产品特卖月,也交出一份亮眼的成绩单。线下厦门福州专场特卖会、线上云直播带货,文旅产品爆款秒杀,为市民游客们带来实实在在的优惠,成交金额达4637万元,线上旅游乐E购、悦游小程序、旅盟君、侠侣亲子游等多平台联动,推出惠民产品;线下首次在福州举办特卖会,密切了厦门文旅行业与闽东北旅游客源市场的联系。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 集美双节假期文化旅游市场亮点纷呈 “亲子游”成为主力军

    6000平方米的凤尾鸡冠花海亮相园博苑,吸引市民游客争相打卡;云城万科里、尚柏奥特莱斯等新晋商圈商场迅速吸粉,成为网红消费新地标;以亲子游为特色串联提升景区、酒店及研学、康养项目,拓展体验维度、增加过夜率……[详细]

    厦门网
    2020-10-09
  • “乡约翔安”2020翔安文化旅游节暨“农商银行杯”厦门市首届名优村品节昨在香山登场

    微风轻拂,娇艳的花海中突然上演起歌仔戏走秀快闪,演员们衣袂飘飘,脚步摇曳生姿,精致的发饰在阳光下闪闪发光。折扇一甩,武生潇洒而过;兰花指翘起,花旦千娇百媚;文生轻步慢行,文质彬彬;小花旦满面笑容,天真烂漫……围观游人纷纷举起手机拍个不停,留下这生动一幕。闻花香,看花海,沉醉自然之美,郭丽娜一家也从翔安新店骑着摩托车赶来,“距离不远,花海很美,这里是我们出门玩的首选。”[详细]

    厦门网
    2020-10-04
  • 厦门近百项精彩文旅活动假期集中呈现:可多渠道查询 游景区要预约

    国庆、中秋假期到来,由市文旅局及各有关单位、景区组织的丰富多彩节庆文旅活动正式与市民游客见面。不少市民走出家门,感受节庆氛围。需要提醒的是,根据相关要求,我市各景区总承载量控制在日最大承载量的75%以内,部分景区采取“分时预约”模式,因此市民游客出行前请记得提前预约。[详细]

    厦门网
    2020-10-01