森林消防专业队伍 护航山海健康步道
2020-10-17 15:37 来源:厦门网

  -山海健康步道景区公司与福建省森林消防总队厦门市驻防分队签订共建协议书。

  厦门网讯(文/图厦门晚报记者 肖家豪) 15日上午,山海健康步道景区公司与福建省森林消防总队厦门市驻防分队(简称“驻防分队”)签订共建协议书。共建内容包括成立联动微型消防站,配合开展消防宣传、教育、培训,加强管养片区内消防重点区域巡查等。

  驻防分队大队长胡青海介绍,山海健康步道景区管理公司是分队在厦门的第一个共建单位,双方主要在宣传、演练以及人员培训等方面开展合作,以后这种合作的形式还会陆续与厦门其他区和单位开展。

  市市政园林局森林防火工作处相关负责人表示,驻防分队具有“专”“精”“快”的特点,可以弥补其他森防应急队伍的不足,在不断推进的共建合作中,这些特点将潜移默化地影响森林防火工作者,假以时日,厦门森林防火工作的整体水平肯定会有明显提升。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 杜绝塑料垃圾保护海洋生命 白鹭志愿者在山海健康步道开展活动

    “小朋友,我们要杜绝塑料垃圾,保护海洋生命……”近日,来自厦门航空保卫部(空警11支队)和厦门市检察院的厦门白鹭志愿联盟志愿者来到山海健康步道狐尾山气象主题公园广场,向市民、游客科普“杜绝塑料垃圾、保护海洋生命”知识,并邀请他们在“支持联合国可持续发展目标”倡议树上签字。[详细]

    厦门网
    2020-10-14
  • 山海健康步道增20台除颤器 市民游客安全更有保障

    10日,厦门弘爱医院启动“健康守护公益项目”,首批20台AED(自动体外除颤器)设置在厦门山海健康步道沿线。此前,山海健康步道已设有紧急医疗“一键求助”系统,这批AED设备到位后,市民游客在步道散步时的生命安全将得到进一步保障。[详细]

    厦门网
    2020-09-13
  • 终于有空,与爱人一起“打卡”网红步道

    1日,民盟海沧区基层委盟员、厦门市海沧医院重症医学副主任医师王春青跟自己的爱人王道理,终于“打卡”了厦门网红景点——山海健康步道。[详细]

    东南网
    2020-10-02
  • 厦门山海健康步道焕发新颜喜迎宾客 精心布置的绿化彩化景观营造出浓厚喜庆的节日氛围

    “双节”期间,网红景点山海健康步道成为不少游客必去的打卡地,而山海健康步道新增的几处精心布置的绿化彩化景观,赢得游客们的盛赞。记者从厦门山海步道景区管理有限公司了解到,为迎接国庆、中秋双节到来,该公司在步道沿线主要出入口、公园等点位重新布置了绿化、彩化景观,以亮丽的新颜营造出浓厚喜庆的节日氛围,迎接来自五湖四海的宾客。[详细]

    厦门网
    2020-10-03