四川宣汉发生大面积山体滑坡 致4人遇难1人失联
2020-10-17 21:17 来源:央视新闻

  10月17日上午,因连日降雨,四川宣汉县北部山区漆树乡发生大面积山体滑坡,造成民房被埋。

  灾害发生后,当地乡政府立即赶赴现场开展救援工作。同时,宣汉县委县政府立即组织应急管理局、当地消防人员赶赴现场救援。目前,现场已经挖掘出4人,但是都已没有生命体征。据了解,现场还有一人失联中。

  据气象预报,10月10日至17日,宣汉县一直处于阴雨、中雨天气。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 湖南常德石门县发生大型山体滑坡 塌方量约200万方

    7月6日17:10,因连日强降雨,湖南省常德市石门县南北镇雷家山地灾点发生大型山体滑坡,造成位于该段的省道S522线约300米道路全部垮塌,初步估计垮塌达200万方(实际方量需以地质部门专业勘测为准)。垮塌时有4栋民房、1辆铲车、1辆挖机、1辆矿车随着山体滑坡一起淹没,未造成人员伤亡。短时间内该路段无法恢复交通。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-07-07
  • 湖北黄梅山体滑坡致5户9名群众被埋,正在紧急救险

    受特大暴雨影响,7月8日凌晨4时许,黄梅县大河镇袁山村3组突发山体滑坡,导致5户9名群众被埋。黄冈市、黄梅县主要领导闻讯迅速赶至现场,组织应急、公安、武警、卫生、医疗等力量参与救援,全力抢救被困群众。目前该村其他40多名村民已转移到安全地带。对被埋群众的抢救正在进行中。[详细]

    人民日报客户端湖北频道
    2020-07-08
  • 重庆开州3起山体滑坡事故救援处置结束 6人遇难

    重庆市应急管理局17日发布消息,此间发生在重庆开州区敦好镇的3起山体滑坡事故救援处置结束,共6人遇难。[详细]

    中国新闻网
    2020-07-17