MV|全国扶贫日特别报道:一路山水一路歌 致敬扶贫工作者
2020-10-17 21:34 来源:华龙网-新重庆客户端

  相关链接>>

  《一路山水一路歌》主创团队:用歌声演绎扶贫干部形象

  华龙网-新重庆客户端10月17日6时30分讯 (记者 李天春 陈美西)“风儿说你在云中,鸟儿说你在云中。花儿说你曾来过,草儿说你曾走过。披风沥雨,跋山涉水,情系千家,生死无悔……”今(17)日,是我国第7个扶贫日,也是第28个“国际消除贫困日”。重庆华龙网集团联合万州、开州、武隆、酉阳、城口、丰都、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、彭水等区县融媒体中心,共同推出全国扶贫日特别报道——《MV|一路山水一路歌》,向广大扶贫工作者致敬。

  2019年10月16日,在第6个全国扶贫日来临之际,酉阳苍岭镇大河口村扶贫第一书记冉景清因公殉职,书写了感天动地的生命篇章,华龙网—新重庆客户端曾在第一时间以《悲伤!全国“扶贫日”前一天酉阳第一书记冉景清倒下了》《“他待我比亲兄弟还亲”酉阳村民泪别第一书记冉景清》等为题,独家报道了冉景清生前的先进典型事迹。

  今年国庆前夕,由酉阳第二中学校教师应文君作词、龙泽索南作曲、凤求凰组合演唱的歌曲《一路山水一路歌》正式发布。歌曲创作的灵感来自冉景清生前的忘我的真实扶贫故事,以此向殚精竭虑、无私奉献的扶贫工作者们致敬。

  《MV|一路山水一路歌》选取了重庆18个市级深度贫困乡镇的上百个扶贫镜头,内容包括扶贫干部跋山涉水的足迹、贫困山村的产业发展、贫困村民脱贫后的笑脸等方面,情节细腻、内容丰富,具有很强的感染力。

  作词:应文君

  作曲:龙泽索南

  演唱:凤求凰组合

  策划:李天春 陈美西

  制作:沈杨

  审核:李天春

  监制:李小明

  联合出品

  重庆华龙网集团、三峡融媒体中心、开州区融媒体中心、武隆区融媒体中心、酉阳县委宣传部、城口县融媒体中心、丰都县融媒体中心、云阳县融媒体中心、奉节县融媒体中心、巫山县融媒体中心、巫溪县融媒体中心、石柱县融媒体中心、彭水县融媒体中心

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 【民族团结党旗红】“搬”进美好新生活

    吉绒隆沟易地扶贫搬迁安置点地处甘孜县甘孜镇东部,与十八军窑洞遗址相邻,安置群众151户、591人。在精准扶贫政策惠及以及众多扶贫干部的努力下,易地扶贫搬迁安置户不仅住上了美丽新居,还有了稳定的工作与收入,群众人均纯收入从不足3000元增长到近万元。如今的安置点已经是美丽宜居的社区,现代化学校距离社区不到100米,二甲医院则距离社区仅500米,水、电、太阳能热水器都是社区的标配。吉绒隆沟易地扶贫搬迁安置点实现了群众搬得来、稳得住、能致富。[详细]

    央视网
    2020-10-16
  • 国家扶贫日 | 国际社会热议中国脱贫攻坚

    国家扶贫日 | 国际社会热议中国脱贫攻坚[详细]

    中国日报网
    2020-10-16
  • 困扰中华民族几千年的贫困问题是怎样得到解决的?

    今年10月17日,是我国第7个国家扶贫日。5天前的10月12日,习近平总书记向“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会致贺信指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-10-17
  • 向夺取脱贫攻坚战的全面胜利冲刺——写在第七个国家扶贫日之际

    10月17日是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。今天,离中国人摆脱绝对贫困的目标已近在咫尺。[详细]

    人民网-扶贫频道
    2020-10-17