集大纪念陈嘉庚创办航海教育100周年 校友"云端"共襄盛举
2020-10-18 08:33 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 林桂桢 通讯员 罗旻敏)10月17-18日,集美大学举办纪念陈嘉庚先生创办航海教育、财经教育100周年系列活动。17日上午,陈嘉庚先生创办航海教育100周年纪念大会在集美福南堂举行,来自全国各地的校友、嘉宾齐聚一堂,共叙情谊。交通运输部海事局局长曹德胜、省教育厅副厅长吴伟平出席纪念大会并讲话,市政协副主席陈昌生出席纪念大会。陈嘉庚长孙陈立人以视频录播的形式致辞。

  “爷爷一生俭朴,但捐资办学却务求完美,慷慨解囊,在所不辞。他一直是我们后辈的骄傲和榜样。”大屏幕上,远在海外的陈立人发来了祝福,“如今,经过一代代集大人的努力和拼搏,在政府以及社会各界的关心和支持下,集美大学航海和财经教育在新时代呈现出新的面貌,我们更是由衷地高兴。我谨代表嘉庚后裔诚挚地祝福集美大学航海、财经教育百尺竿头、更进一步。”

  除了纪念大会,集大还举办了“2020年智慧海洋技术与产业发展”高峰论坛、陈嘉庚与航海教育展、《百年航海》书籍首发仪式、航海类专业学生军事会操、联谊晚会等一系列活动。

  受疫情影响,很多海外校友无法回到母校参加盛典。集美大学开通了多个平台直播,累计逾5万人次海内外嘉宾、校友相聚云端,共襄盛举。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻