厦门近期持续多云天气早晚要添衣 22日新冷空气来袭
2020-10-18 08:37 来源:厦门网

昨日气温凉爽舒适,图为市民在公园休闲散步。(本报记者吴尔婷摄)

  厦门网讯(厦门日报记者吴晓菁)最近,秋高气爽的感觉越来越明显,天气多云间晴,气温不高,干燥舒适。不过,强劲的东北风频频来袭,大家外出还是要做好防风措施,特别是夜晨外出要添衣。

  在冷空气的影响下,昨日我市沿海刮起了6级至7级的东北大风。清晨位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站的最低气温为22.1℃。白天气温小幅回升,最高气温达到26.4℃。最热的海沧青礁村是全市唯一一个超过30℃的站点,最高气温为30.8℃。全天平均相对湿度为64%,体感干燥。

  未来七天,冷空气依然活跃。鹭岛天空以多云为主,沿海风力持续较大。市气象台于昨日17时继续发布海上大风警报,市民要注意防范大风对海上航运、滨海活动等的不利影响。

  今起三天,最高气温均为28℃,最低气温在20℃至21℃之间。21日,最高气温升至29℃,最低气温为21℃。从22日开始,新一股冷空气即将来袭,这股冷空气的威力不小,气温会明显下降,预计24日的最低气温只有17℃。夏秋交替的季节,在冷暖气团的一次次抗衡中,冷气团渐渐占据上风。市民要根据天气变化情况增减衣物,以防感冒。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 冷空气"到货"假期后半段很凉爽 厦门未来几天以多云天气为主

    度过了几天夏天般的假期,接下来的几天假期天气要“变脸”了。从今天开始,随着冷空气的到达,气温下降,市民可以凉快几天了。[详细]

    厦门网
    2020-10-05
  • 厦门近期气温持续下滑 冷空气活跃夜晨凉意加重

    灿烂的阳光、凉爽的秋意,这种秋日的好天气已经陪伴我们一段时间了。今天阳光占主导,好天气继续。不过,从明天开始,随着冷空气的活跃,天空云系增多,气温逐步下滑,凉意渐增。[详细]

    厦门网
    2020-10-12
  • 天凉好个秋莫忘添衣裳 厦门近期冷空气活跃气温下降

    这一周的天气仍以多云为主。冷空气活跃,气温呈现下降趋势。明天最低温为23℃,最高温降至28℃;随后气温逐步下降,至17日最高温预计跌至25℃。未来七天厦门市及海上风力持续较大,市区将出现阵风7级左右的东北大风,提醒大家出门要穿一件防风衣。清晨的凉意加重,请注意防寒保暖。[详细]

    厦门网
    2020-10-13
  • 今明多云冷空气还在路上 15日起厦门气温逐步下滑

    进入寒露节气,冷空气变得更加勤快,一波接着一波。今明两天气温较高,后天开始气温将逐步下滑,沿海有东北大风,市民要根据天气变化及时增减衣物,做好防范。[详细]

    厦门网
    2020-10-13
  • 厦门好天气"在线"夜晨有些凉 新一股冷空气17日将来袭

    预计未来七天,厦门总体受北风气流控制,天气比较稳定,以多云天气为主,不会出现明显的降水天气。今明两天,厦门最低气温在22℃左右,最高气温在29℃左右,昼夜温差大,市民夜晨出行时记得及时添衣,以防感冒。而从17日开始,新一股冷空气将来袭,厦门气温会有所下降。值得注意的是,厦门已经许久没有降水了,天气干燥,市民可以多吃一些润燥的食物,比如梨子,还要记得多补水。[详细]

    厦门网
    2020-10-15