建筑结构层风化老房子墙面脱落 房主上下楼提心吊胆
2020-10-18 08:42 来源:厦门网

 

楼梯上方水泥块脱落。

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧 见习记者 林钦圣)近日,市民吴女士拨打本报热线968820称,自己住在思明区思明西路天一楼巷21号,半个月前,楼梯拐角处上方的墙面出现脱落的情况,至今无人来维修处理。15日上午,记者到吴女士的住处,现场了解情况。

  多处墙面脱落

  未被及时维修

  当天上午10点左右,记者来到吴女士家楼下,她带着记者来到一楼楼梯拐角处。记者看到楼梯正上方,部分墙面脱落,露出内部水泥墙体。而在相距不远处,也有一处墙面,摇摇欲坠,感觉随时都会掉落。

  吴女士告诉记者,一楼楼梯上方的墙面是10月2日掉落的。她发现后就联系了厦门市旧城保护开发有限公司(以下简称“保开公司”)。她说,报修的第二天,有维修的师傅过来,“但只看了现场,拍了照片,之后就没有动静了。”

  据吴女士称,天一楼是老房子,近一两年来,墙面时有脱落,以往只要报给保开公司,就会有人来处理。但这一回保开公司并没有及时来处理,这让吴女士十分担忧,“因为自己每天早上都要下楼去晨练,很担心被脱落的墙面砸到。”

  墙面脱落系风化影响

  将全面排查排险

  记者在当天下午联系上了保开公司工程部。据工作人员介绍,在吴女士反映后,公司已安排人员到现场,并已解除险情。对记者发现的墙面脱落处,他表示可能是新的情况。据他称,天一楼建造历史悠久,房屋结构层受风化影响,难免会出现鼓起、脱落现象。同时,他表示,当天下午将会安排排险,并对整栋楼全面排查。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 与女友吵架后男子吞服老鼠药 民警及时赶到踹门救人

    “我男友吞服了老鼠药!”报警电话中,女子急得哭出声。民警火速奔往现场,但房门紧锁。一脚、两脚……民警用力踹门,四脚,门开了!民警冲进去,与赶来的医护人员一起,将男子抬上救护车。23日凌晨,这一幕发生在金山派出所辖区。昨日,记者联系上救人的民警了解到,原来当时他踹门的脚,不久前才刚受了伤。[详细]

    厦门网
    2019-10-25
  • 老人被鱼骨刺伤住进重症病房 众人纷纷伸援手帮他渡难关

    “我也是老人,钱不多,一点心意,我跟记者来看你,祝你早日康复。”73岁的爱心大爷应道资,站在病床边,把一张皱巴巴的100元,双手递给躺在床上的纪秋阵,尚不能说话的纪秋阵用眼神表达了感激之情。日前,厦门日报报道纪秋阵被鱼骨刺伤住进重症病房,连日来,多人拨通本报热线,愿向他提供帮助。昨日,爱心大爷应道资与记者一起到厦门市第三医院,看望已从重症病房转入普通病房的纪秋阵。[详细]

    厦门网
    2019-11-19
  • 女子注射肉毒素后中毒被转入加重病房 美容店老板被告上法庭

    爱美的杨女士为了让自己变得更瘦更美,在一家常去的美容店里打了一针价值1800元的肉毒素。没想到的是,打完针后不仅没有变美,杨女士还因此头晕、乏力、胸闷,病情加剧的她甚至被转入加重病房。近日,湖里法院发布了一起健康权纠纷案。[详细]

    厦门网
    2019-12-19
  • 为了让孩子上好学校 糊涂家长买假房产证被老师当场识破

    为了让即将升小学的女儿获得更好的教育条件,翔安一男子花费150元向他人购买了一本假房产证,企图浑水摸鱼,不料被老师当场识破。近日,翔安法院公开审理了这起案件。[详细]

    厦门网
    2020-06-12
  • 古同安“科举第一村”变身记:老厝焕发生机 用艺术留住乡愁

    同安大同街道田洋村,被称为古同安“科举第一村”。如今,这里文创之风延续,以艺术激活乡村,为乡村振兴注入了新的活力,静默的古厝老宅,有了艺术的滋养,变身乡村留文留魂的窗口……今天,我们一起走进这个甘蔗成林、吟诵成风的新乡村,听听她的故事。[详细]

    厦门网
    2020-07-27