揣着毒品坐大巴 男子从云南抵厦不到1小时落网
2020-10-18 08:43 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒 通讯员 于鲁川)揣着10粒毒品麻古,男子陈某在云南登上开往厦门的大巴。他以为转手卖出就能赚钱,却没想到抵厦之际就是落网之时。近日,翔安警方成功抓获运输和贩卖毒品嫌疑人陈某。

  10月11日下午5点多,大嶝一家酒店3楼的一个房间内。一阵敲门声引起了屋内两人的警惕,他们还在犹豫要不要开门时,民警已经破门而入。屋内两名嫌疑人正在交易毒品,当场被抓获。同时,民警还找到10粒麻古。

  “你们怎么找到我的?”卖家陈某显然很诧异。他并不知道,早在他在网上到处物色买家时,已被警方盯上。据介绍,陈某是浙江人,从今年8月开始,陈某就通过聊天软件QQ以“天涯共此时”的网名混进聊天群,再随机添加好友,以此方式多次向他人推销毒品。

  沟通中,陈某成功与一名厦门网友达成共识。为此陈某专门“进”了10粒麻古,并揣着毒品从云南来到厦门。据介绍,陈某被抓时,抵厦不到1个小时,赚的钱还没捂热乎,就被抓了。

  目前,陈某因涉嫌运输、贩卖毒品罪被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 比特币当毒资聊天软件阅后即焚 法院宣判新型毒品交易案

    此前因走私毒品而被判缓刑的毒贩,本以为此后他能改过自新,重新做人,殊不知他竟然又再次利用匿名聊天软件和比特币在网上贩卖毒品。近日,湖里法院适用认罪认罚程序,以远程视频庭审方式对这起利用匿名软件和比特币贩毒的新型毒品交易案件进行了当庭宣判。[详细]

    厦门网
    2020-06-24
  • 禁毒宣传走进厦门一中 授课现场互动热烈

    在“6·26”国际禁毒日来临之际,6月24日下午,厦门司法强制隔离戒毒所禁毒宣讲团应邀走进厦门一中,为师生上了一堂毒品预防教育课。[详细]

    厦门网
    2020-06-26
  • 湖里区开展中小学生禁毒书法竞赛 全面构筑“六全”毒品治理体系

    近日,主题为“绿色无毒青春无悔”的湖里区中小学生禁毒书法竞赛,在湖里华美文创园举行。活动得到了辖区中小学生的热情参与,共有42所学校参加,选送了数百幅书法作品、手抄报。经过激烈角逐,45件优秀作品最终脱颖而出。[详细]

    厦门网
    2020-06-28
  • 厦门翔安警方兵分三路打掉跨省贩毒团伙 缴获毒品600余克

    工作中发现线索,翔安警方迅速介入调查,新店派出所循线出击,成功破获一起贩毒案件,一举抓获犯罪嫌疑人7人,缴获毒品海洛因600余克,涉案资金34万余元。昨日记者了解到,嫌疑人陈某等7人因涉嫌贩卖毒品罪被翔安警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。[详细]

    厦门网
    2020-07-10
  • 厦门首次截获致幻型新型毒品"死藤水" 嫌疑人已被刑拘

    电影《盗梦空间》里,主角穿梭在梦境之间,唯有一个陀螺来分辨现实与梦境,而对于吸食新型毒品“死藤水”的小葛来说,现实和梦境几乎没有明显界限,他在新型毒品的“盗梦空间”中迷失自我。昨日,记者从思明警方了解到,筼筜派出所民警赵晨破获了这起贩卖新型毒品“死藤水”案件,这也是厦门警方首次破获这种新型毒品案件。[详细]

    厦门网
    2020-09-15