外媒:巴黎“斩首案”遇难教师告别仪式将于21日举行
2020-10-18 09:40 来源:中国新闻网

  中新网10月18日电 据俄罗斯卫星网援引法国BFM电视台报道,当地时间17日,法国政府透露,巴黎“斩首案”遇难教师的告别仪式将于当地时间21日举行。

  据报道,当天,法国教育部长布朗盖也证实了这一消息。不过,关于告别仪式的具体举办时间以及地点尚未确定,当局将与遇难者家属进行协商后再行决定。

  法国巴黎近郊一名教师当地时间16日被杀,疑凶已被警方击毙。法国总统马克龙当晚查看案发地时称此案为恐怖袭击。目前至少9人被警方怀疑涉案而遭拘捕。

  法新社等媒体此前报道说,这名教师生前曾开设了一门关于世俗主义和《查理周刊》的相关宗教题材出版物的争议性课程,相关课程据报激怒了一些学生的家长,该教师也因此被学生家长投诉。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩媒称朝鲜成立“特殊作战军” 应对韩美“斩首行动”

    据韩联社17日报道称,在对朝鲜阅兵式进行研究后发现,继海陆空三军和战略军之后,朝鲜出现新的军种——特殊作战军。韩媒分析认为,朝鲜成立特殊作战军是为应对韩美两军对朝“斩首行动”。[详细]

    央视新闻
    2017-04-18
  • 澳大利亚男子被控斩首鳄鱼 面临巨额罚款

    据英国《每日邮报》6月1日报道,当地时间5月31日,澳大利亚昆士兰州一名60岁的男子在因尼斯菲尔市被捕,因为他擒获了一条长4.5米的鳄鱼,并将其斩首,将其头盖骨作为战利品。[详细]

    环球网
    2017-06-05
  • 澳博物馆展区遭“入侵” 迅猛龙模型被“斩首”

    据“中央社”报道,警方表示,澳大利亚国立恐龙博物馆里,3只迅猛龙模型遭神秘破坏者“斩首”。对方攀爬过围篱,用角磨机或钢锯移除迅猛龙的头部。澳大利亚首都特区警方指出,这起事件发生当地时间5日晚间,位于堪培拉的博物馆户外展示区的恐龙遭毁后,调查人员正在追查破坏者。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • IS“甲壳虫”刽子手落网 频频在斩首视频中露面

    美国军方8日证实,极端组织“伊斯兰国”(IS)内部臭名昭著的英籍“四人组”最后两名成员落网。这一团体成员全部来自英国首都伦敦,频频在血腥斩首视频中露面,因英国口音被称为“甲壳虫”,与英国知名乐队“甲壳虫”同名。[详细]

    新华网
    2018-02-10
  • 美国新任国务卿蓬佩奥中东首秀被指斩获甚微

    4月28日至30日,美国新任国务卿蓬佩奥访问了沙特、以色列和约旦。这是蓬佩奥上任以来的首次中东之行。强化同中东地区关键盟友之间的关系,并就伊核协议等问题协调立场,维持美国对中东事务的主导权和影响力,是蓬佩奥此行的主要目的。[详细]

    人民日报
    2018-05-02