福州开展集中行动 拆解涉渔“三无”船舶
2020-10-18 11:03 来源:福州日报

  现场会上,渔业执法人员在销毁违规渔具。(市海洋与渔业执法支队供图)

  厦门网讯 据福州日报报道(记者张笑雪通讯员邵志泉)15日下午,福州市涉渔“三无”船舶拆解暨违规渔具集中销毁现场会在连江县安凯乡高塘船厂举行。随着一声令下,2艘被没收的大中型涉渔“三无”船舶被现场拆解,458件违规渔具和电鱼工具被集中销毁。

  参加现场会的包括全市沿海渔业执法机构执法人员32名,渔村干部、渔业公司、渔船修造企业及船东船长代表共43人。

  “今天不吃鱼子孙,明天子孙有鱼吃”。严厉打击涉渔“三无”船舶和打击电鱼行为、整治违规渔具,市海洋与渔业执法支队绝不手软。2019年以来,该支队不断改革举措,在全市范围内组织开展清理整治违规渔具专项执法行动,打响打击违规渔具攻坚战,有力地遏制了违规渔具使用蔓延的态势。

  在内陆方面,市海洋与渔业执法支队和内陆县渔政执法大队共查获电鱼船23艘,收缴电鱼设备25套。在海洋方面,该支队和沿海各县(市)区渔业执法机构共查获涉渔“三无”船舶42艘,并全部予以拆解;收缴电鱼设备、违规渔具5066张(个、套);移送使用违规渔具的涉刑案件6起。

  市海洋与渔业执法支队相关负责人表示,希望通过举行现场会的形式,加强对不法分子的震慑,严厉打击各类非法捕捞行为,从而切实保护我市渔业生态环境,营造全社会共同关心渔业资源保护的良好氛围。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻