厦门中秋旅游嘉年华 全网超1.3亿人次观看
2020-10-18 15:44 来源:厦门网

  -外籍人士体验博饼。

  厦门网讯(厦门晚报记者 王颖达)以“中秋月圆童谣乐”为主题征集的十首童谣,从700多首作品中脱颖而出,与市民游客见面;十道结合最具厦门味道的“中秋家宴”获奖作品也在现场揭晓。16日晚上,2020中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式在五缘湾音乐岛举行,这场为期一个月的文旅狂欢盛会圆满落幕。

  本次中秋旅游嘉年华活动由市文化和旅游局、湖里区政府联合主办,将中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心内容,开展多达15项线上线下主题活动,全景化、全方位、多角度展现厦门文旅魅力,助力厦门文旅产业强劲复苏。

  为期一个月的活动精彩纷呈。其中,“中秋博饼狂欢月”通过全球首博赛、百点天天博、潮玩月博饼、全球总博赛,让游客市民可以随时随地参与,体验中秋博饼民俗带来的欢乐,线上线下共聚集5200万人次;中秋文旅庙会助力夜经济发展,现场搭建文旅电商直播间,3天直播全网累计观看3653万人次,线上线下累计销售375.6万元。

  旅游产品特卖月活动也交出了一份亮眼的成绩单。线下厦门福州专场特卖会、线上云直播带货、文旅产品爆款秒杀,为市民游客们带来实实在在的优惠,成交金额达4637万元,线上旅游乐E购、悦游小程序、旅盟君、侠侣亲子游等多个平台联动,推出惠民产品;线下首次在福州举办特卖会,密切了厦门文旅行业与闽东北旅游客源市场的联系。

  此外,新华社现场云、央视新闻移动网、凤凰直播、云现场还对今年的中秋旅游嘉年华活动开闭幕式、文旅庙会、特卖会等进行全程直播,全网累计观看超过1.3亿人次。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国庆中秋假期厦门高速车流总体平稳 近千辆车违法被查

    中秋国庆长假期间,厦门高速交警辖区车流总体平稳,车流高峰出现在10月1日,出入口总流量达到319666辆次。从日统计数据来看,离厦车流高峰主要集中在9月30日(167853辆次)、10月1日(196845辆次),返厦高峰集中在10月4日(169057辆次)、10月5日(161836辆次)、10月6日(159428辆次)。从时段统计数据来看,9月30日下午3时左右离厦车流明显增多,杏林收费站入口车流量尤其大,直至10月1日凌晨1时车流消化完毕。10月1日5时起出行车流再次增大,直至10月2日12时辖区路况恢复正常。[详细]

    厦门网
    2020-10-09
  • @厦门人:国庆长假出行大数据来了!

    在疫情防控常态化阶段,国庆中秋假期期间我市交通运输部门做好市民游客的安全出行保障工作,面对跨省旅行、城际出游、市内出行多源客流叠加,再加上假期期间我市天气总体晴好,景区游玩、文艺观演、购物聚会等活动增多,我市市民游客出行热度空前高涨。交通运行整体呈现“假日前骤高、中间稳定、尾部高位平缓过渡”的特征,假日前后城市主要出入口短时交通压力较大,岛内交通早高峰压力骤减,晚高峰相对明显,景点和商圈周边道路较平日更为繁忙。[详细]

    厦门网
    2020-10-09
  • 厦门民间中秋博饼活动趣事多多:状元归谁无所谓 图个乐

    厦门民间的中秋博饼活动还在热闹进行中,不少市民每年都积极参加,乐此不疲;有的人是初次“凑热闹”,结果也被深深吸引了。今天我们就一起去看看发生在身边的博饼趣事。[详细]

    厦门网
    2020-10-11
  • 厦门市疾控中心提醒:秋冬需谨防流行性出血热

    每年10月至次年1月,是流行性出血热的高发季节。厦门市疾控中心提醒市民,出血热的发病区域集中在农村和城市边缘地带,城市居民染上此病主要是因为在野外、草地或者其他潮湿的地方接触螨虫所致。除了及时防鼠、灭鼠,接种出血热疫苗,是最经济、最科学、最有效的措施。[详细]

    厦门网
    2020-10-14
  • 历时一个月 厦门文旅狂欢盛会圆满落幕

    2020中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式昨晚在五缘湾音乐岛举行,为期一个月的文旅狂欢盛会随之圆满落幕。[详细]

    厦门日报
    2020-10-17