厦门城市职业学院租三轮车进校园 帮新生运行李
2020-10-18 15:50 来源:厦门网

  -学校租来三轮车帮新生运行李。

  厦门网讯(厦门晚报记者 彭菲 见习记者 兰云丝)昨日,厦门城市职业学院迎来了2020级新生,共有3357人。“萌新”们提着大包小包迈进校门,就感受到了学校的暖心——三轮车、小货车、小推车早早守候,帮他们运送行李。

  今年城院的新生报到,和往年略有不同——为了减少聚集,新生们从各校门分散入校,此外,家长和社会车辆都无法进入校园。那新生们带着那么多行李,该怎么搬?校方为此也费了一番心思。用小货车运送虽然效率高,但学校分南北校区,连接两个校区的隧道有台阶,小货车上不去,而三轮车可以通过台阶中央的无障碍坡道。于是,学校又租来了一批三轮车,还有学长学姐们推着送快递的小推车帮忙。

  昨天上午7点,三轮车师傅经过体温检测、出示健康码后入校“待命”。8点半一过,学生多了,他们就忙得停不下来了。棉被、枕头、席子、衣服,这些行李体积都不小,三轮车师傅帮忙摞好,一趟载完就赶紧返回校门。因为不能入校,家长们只得在校门口张望,有的反复叮嘱孩子“要照顾好自己”,有的生怕孩子丢了证件落了行李,学校工作人员和学生志愿者频频上前劝家长们放宽心。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻