天猫双11启动:从“光棍节”变成“双节棍”
2020-10-21 20:54 来源:新华网

  天猫近日宣布,天猫“双11”即将开启,今年天猫“双11”最大的变化,是提前开售并延长售卖期,从“光棍节”变成“双节棍”,为商家创造更长的生意时间窗口,为消费者提供更丰富的供给和服务,线上线下融合带来更立体的消费体验。

  天猫宣布,今年设置了两个售卖期,从“光棍节”变身“双节棍”。11月1日至3日、11月11日会有两波售卖,而预售将从10月21日启动。两波售卖的方案设计初衷是为了照顾受到疫情影响的商家,让他们抓住消费节点,根据销售情况的变化适时调整策略。

  同时,在海外疫情尚未好转的当下,天猫“双11”已成为国际品牌的主要战场。国内外大牌加速“上天猫”,卡地亚、伯爵等几十个全球顶级奢侈品品牌,首次参加天猫“双11”。

  值得一提的是,产业带外贸工厂转型内销的主场,也设在天猫“双11”。从10月开始的淘宝特价版“一元更香节”将贯穿整个“双11”。

  此外,在即将到来的天猫“双11”,支付宝近日正式宣布将首次以数字生活开放平台的身份,打造“城市生活狂欢节”。淘票票、大麦将加入天猫“双11”,在支付宝搜索电影演出,即可进入对应的分会场。

  从10月21日到11月11日,在支付宝购买《金刚川》《赤狐书生》《沐浴之王》等电影,开心麻花、各地草莓音乐节等热门演出,票价5折起。在现场演出领域,大麦将携手全国24城、200家演出商推出“随心看”观演特惠等活动。

  除此之外,来自饿了么(口碑)、飞猪等平台的200万商家将推出5折活动,提供包括餐饮、酒旅、娱乐、医美等在内的丰富线下消费供给。线上消费的触角还将全面延伸至此前没有触网的商品。今年9月成立的“天猫好房”也将首次加入“双11”,“天猫汽车”的投入也将达到史上最大。

  此次“城市生活狂欢节”活动,致力于以线上反哺线下,助力服务业商家通过天猫“双11”迎接年底最大的消费复苏热潮,拉动城市消费的内需。(新华社北京10月21日电 记者高洁 屈萌 参与采写:张含笑)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 今年首次!我国吸收外资实现人民币、美元累计指标“双转正”

    商务部16日发布数据显示,今年前三季度,全国实际使用外资7188.1亿元人民币,同比增长5.2%(折合1032.6亿美元,同比增长2.5%)。这是我国今年以来实际使用外资首次实现人民币、美元累计指标“双转正”。[详细]

    新华网
    2020-10-16
  • 双11来了电商平台都说玩法简单 为啥你感受不到?

    10月19日和20日,双11两个主要玩家京东、天猫先后启动了2020年双11。从时间上看,两大平台均拉长了双11战线。京东双11从10月21日开启,截至11月11日,为期22天。天猫提出了“双11比往年多3天”的概念,11月1日至3日是第一波,11月11日为第二波,将“光棍节”变成“双节棍”。不过,对于消费者来说,时间长短不重要,能不能“简单粗暴”省钱才最重要。中新经纬记者注意到,考虑到往年消费者对双11复杂规则的吐槽,今年两大平台均表示要让购物更简单,让优惠更直接。不过,双11毕竟刚刚开始,消费者到底能不能感受到平台的真诚,还需要时间检验。[详细]

    中新经纬
    2020-10-21
  • 从一天到一个月 史上最大规模“双11”提前启动

    “双11”已经提前启动!10月19日,京东举办“双11”启动会,正式对外公布“双11”玩法,“2020京东11·11全球热爱季”将从10月21日正式开启,截至11月11日为期22天。同一天,苏宁易购也发布消息称,“双11”全民嘉年华发布会定档10月26日,天猫在20日启动发布会。电商头部平台的接连官宣也意味着“双11”已经正式进入倒计时。此外拼多多、唯品会、抖音、快手、蘑菇街等也悄然启动。专家认为,“双11”不是简单的线上消费,而是中国经济内循环的重要组成部分,并为企业创新提供了一个巨大的市场试验机会。[详细]

    广州日报
    2020-10-21