飞机停运货物如何出口?厦门海关为企业化解难题
2020-10-23 19:26来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 谢臻)“听说KA609取消了,我们后面即将出口的货物全部预定港龙的舱位,这可怎么办?”10月21日上午,港龙航空忽然发布停运消息,厦门通宇报关行的王经理得知消息后急急忙忙地跑到厦门海关寻求帮助。

  据悉,国泰航空集团10月21日公布重组计划,决定停止营运旗下港龙航空。这导致原拟乘KA609、KA615航班从厦门机场离厦的货物无法顺利出境。

  得知这一突发事件后,厦门海关第一时间召集航空公司代表、航空货站了解最新情况,协调指导航空公司紧急调配其它飞机承运125票货物先期出境。对于出口时限要求较紧的货物,厦门海关开设货物应急通道,加快出口退关办理进度,累计保障7票货物完成退仓及更换其他航空公司航班出境。

  同时,厦门海关还协调航空货站完善出入仓系统,对申报港龙航空承载出境的货物予以系统退单,减少相关企业因不知情而造成经济损失。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华