台防务部门扬言飞弹可打到大陆?国台办:不自量力
2020-10-23 19:34 来源:中国新闻网

  针对“台防务部门扬言‘两项飞弹与火箭都可打到大陆沿岸’”的言论,国台办发言人朱风莲23日答记者问时表示,民进党当局所谓“不挑衅”的谎言再次被戳穿。他们公然对大陆进行赤裸裸的军事挑衅和威胁,不自量力,自取灭亡。

  有记者提问,民进党当局曾表示,其两岸政策将“不挑衅”,但台防务部门近日扬言,美方批准的三项对台军售计划,“其中两项飞弹与火箭都可打到大陆沿岸”。对此有何评论?

  朱风莲称,这个说法充分印证,“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的现实威胁。民进党当局所谓“不挑衅”的谎言再次被戳穿。他们公然对大陆进行赤裸裸的军事挑衅和威胁,不自量力,自取灭亡。

  朱风莲强调,我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力捍卫国家主权和领土完整。民进党当局不断升级谋“独”挑衅,最终必然是死路一条。(中新网10月23日电)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:民进党当局“以武谋独”是螳臂当车

    国台办发言人朱凤莲14日在例行新闻发布会上应询表示,坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对美台之间进行任何形式的军事联系。民进党当局勾结外部势力,“以武谋独”,不过是螳臂当车,只会给台湾民众带来深重灾难。[详细]

    人民网-人民日报
    2020-10-15
  • 台陆委会就间谍案无端指责大陆 国台办:心里有鬼

    在大陆媒体报道台湾间谍案后,台湾陆委会近日屡屡散布不实言论,无端指责大陆,国台办发言人朱凤莲10月16日就此应询表示,关于“迅雷-2020”专项行动所涉台湾间谍案,犯罪事实清楚,证据确实、充分。国家安全机关和有关司法机关严格依法办案,依法保障犯罪嫌疑人、被告人各项合法权利。陆委会对此心知肚明,所谓“诬陷台湾民众”的说法完全是歪曲事实,心里有鬼。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-16
  • 国台办:坚决反对美国向中国台湾地区出售武器

    针对美国政府刚刚宣布批准向台湾出售价值约18亿美元的武器计划,国台办发言人朱凤莲22日应询表示,我们一贯坚决反对美国向中国台湾地区出售武器。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,停止一切对台售武。[详细]

    新华网
    2020-10-23