“双11”首迎加长版!有望促进消费潜力进一步释放
2020-10-23 20:45 来源:新华网

  “双11”迎来第12年。记者近日从多家电商平台了解到,今年各大电商提前拉开“双11”预售大幕,通过行业补贴、直播带货、发放消费券等多种形式,助力线上线下消费潜力进一步释放。

  记者从阿里巴巴了解到,天猫“双11”已于21日正式启动预售。天猫将在今年“双11”期间推出两波售卖期,为商家创造更长的销售时间窗口,优化消费者购物体验。

  受疫情影响,不少外贸企业通过出口转内销扩大企业经营增量,寻求发展新机。据介绍,今年将有约30万个外贸工厂首次参加天猫“双11”,通过“双11”平台扩大销售,为消费者带来高性价比产品。

  京东集团副总裁韩瑞告诉记者,京东“双11”在21日正式开启,为期22天,将为消费者带来超2亿件五折商品和超3亿件新品。此外,地方政府消费券及各类优惠券也将在29日正式上线。

  苏宁相关负责人介绍,苏宁将联合美的、海尔、海信、西门子等国内外品牌,在“双11”期间重点补贴中高端品质家电产品,满足用户消费升级需求。此外,苏宁物流在全国的百余个仓库和两万多个快递网点将全链协同,保障“双11”服务体验。

  此外,今年“双11”,支付宝首度举办城市生活狂欢节,数百万线下商家将加入其中,覆盖餐饮外卖、休闲娱乐、同城零售等多个领域;银泰百货相关负责人告诉记者,“双11”期间,集团旗下超6000名导购将“变身”主播,助力扩大线上销售。

  “‘双11’是‘十一’黄金周之后最大的消费‘旺季’。三季度我国社会消费品零售总额增速已经转正,加长版‘双11’有望促进消费潜力加速释放。‘双11’期间,直播带货、跨境电商等新业态新模式也将进一步助力新型消费提质扩容。”中国人民大学公共管理学院教授许光建说。(新华社北京10月23日电 记者 王雨萧)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 双11来了电商平台都说玩法简单 为啥你感受不到?

    10月19日和20日,双11两个主要玩家京东、天猫先后启动了2020年双11。从时间上看,两大平台均拉长了双11战线。京东双11从10月21日开启,截至11月11日,为期22天。天猫提出了“双11比往年多3天”的概念,11月1日至3日是第一波,11月11日为第二波,将“光棍节”变成“双节棍”。不过,对于消费者来说,时间长短不重要,能不能“简单粗暴”省钱才最重要。中新经纬记者注意到,考虑到往年消费者对双11复杂规则的吐槽,今年两大平台均表示要让购物更简单,让优惠更直接。不过,双11毕竟刚刚开始,消费者到底能不能感受到平台的真诚,还需要时间检验。[详细]

    中新经纬
    2020-10-21
  • 从一天到一个月 史上最大规模“双11”提前启动

    “双11”已经提前启动!10月19日,京东举办“双11”启动会,正式对外公布“双11”玩法,“2020京东11·11全球热爱季”将从10月21日正式开启,截至11月11日为期22天。同一天,苏宁易购也发布消息称,“双11”全民嘉年华发布会定档10月26日,天猫在20日启动发布会。电商头部平台的接连官宣也意味着“双11”已经正式进入倒计时。此外拼多多、唯品会、抖音、快手、蘑菇街等也悄然启动。专家认为,“双11”不是简单的线上消费,而是中国经济内循环的重要组成部分,并为企业创新提供了一个巨大的市场试验机会。[详细]

    广州日报
    2020-10-21
  • 天猫双11启动:从“光棍节”变成“双节棍”

    天猫近日宣布,天猫“双11”即将开启,今年天猫“双11”最大的变化,是提前开售并延长售卖期,从“光棍节”变成“双节棍”,为商家创造更长的生意时间窗口,为消费者提供更丰富的供给和服务,线上线下融合带来更立体的消费体验。[详细]

    新华网
    2020-10-21