意媒曝里皮结束执教生涯 国足不敌叙利亚成告别战
2020-10-24 00:24 来源:中国新闻网

  前国足主帅里皮近日接受意大利当地媒体采访时表示,他确认自己的执教生涯已经结束,但是仍旧愿意尝试其他角色。

  在采访中,里皮首先就他曾执教过的两支意甲球队国际米兰和尤文图斯在本周欧冠赛场的表现做出了评价。采访最后,里皮针对自己的未来计划给予了回应。

  里皮透露,他的执教生涯已经结束了:“我肯定我的执教生涯已经结束了,我认为这是正确的决定,但我会看看会不会在其他位置发挥作用。”如此,2019年5月,中国男足1:2不敌叙利亚队的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛,就成了里皮执教生涯的最后一战。

  2016年10月,里皮在国足进军2018年俄罗斯世界杯几近无望之时接过教鞭,首秀在得势不得分的情况下0:0战平卡塔尔,次战1:0战胜韩国强势保留进军世界杯的希望。随后国足0:1不敌伊朗,客战叙利亚一度逆转领先的情况下最后时刻被对手扳平痛失好局,进军世界杯仅剩理论可能。

  此后,国足凭借郜林绝杀1:0战胜乌兹别克斯坦,又一次保住晋级的最后一丝希望。在最后一战中,国足虽然客场2:1战胜卡塔尔,但还是无缘进军俄罗斯世界杯。不过,里皮凭借在12强赛率队取得3胜2平1负的佳绩以及战胜强敌韩国、乌兹别克斯坦的表现,在上任伊始展现出极强的说服力。

  2019年初的亚洲杯是国足里皮时期经历的第二个大赛,球队时隔15年再度在亚洲杯淘汰赛阶段赢球。但在1/4决赛与强敌伊朗的比赛中,由于3名中后卫的连续失误,以一场0:3结束亚洲杯征程,里皮赛后痛批国脚并宣布离任。

  在国足临时主帅卡纳瓦罗率队中国杯2连败的2个月后,里皮重回国足帅位。但在客场闷平菲律宾、关键之战负于叙利亚后,里皮赛后突然宣布辞职。而在此番宣布结束教练生涯后,这也成了里皮执教生涯的告别战。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 中国足球的幸运儿! 里皮选了这3名“00后”去意大利训练

    中新网北京5月7日电(记者王牧青) 7日下午,中国足协中国之队与官方合作伙伴杰尼亚宣布,“杰出星锐计划”已正式启动。7月,江苏苏宁梯队球员李家伟、黄子豪和湖北足协梯队队员温家龙将赴意大利罗马进行训练,这三名被里皮团队推选的00后球员,会迎来怎样的未来?[详细]

    中国新闻网
    2018-05-08
  • 里皮担任恒大足校顾问 2018年全国招生700人

    16日,恒大足球学校2018年招生工作全面启动,将面向全国招收700名小学三年级至六年级(9-12岁)学生,合作单位皇马俱乐部今年将派遣24名欧洲A级及职业级青训专家常驻学校,世界足球名帅、现任中国足球队主教练里皮担任恒大足校顾问。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-17
  • 官宣!里皮正式回归国足帅位 率队冲击世界杯

    为备战2019年9月开始的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,经中国足球协会研究批准,意大利籍教练马塞洛·里皮出任中国国家男子足球队主教练,并将于6月开始带队组织集训、参加比赛。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-24