呵护城市颜值 9月份市政园林行业精细化管理"月考"成绩出炉
2020-10-24 08:14 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴海奎)今日,市市政园林局通过本报公布2020年9月市政园林行业精细化管理专项考评成绩。

  道路绿地养护、市政设施维护、背街小巷清扫保洁等市政园林工作,既关系到城市“面子”“里子”,也跟市民的生活息息相关。今年来,市市政园林局带领市绿化中心、市市政工程中心、市环卫中心等,持续强化考评,以考评发现问题,督促整改,促进提升,呵护高颜值城市环境,助力我市争创全国文明城市“六连冠”。

  道路绿地共发现问题4822个

  今年9月,厦门城市道路绿地养护第三方专项考评团队考评256条道路,复评30条道路,共发现问题4822个,已整改4819个,整改率99.94%。其中,对主干道考评68条道路,存在问题1092个,已整改1092个,整改率100%;次干道考评218条道路,存在问题3730个,已整改3727个,整改率99.92%。现场考评发现,全市绿化养护景观质量保持在较高水平。

  市政设施向责任单位通报问题2345个

  今年9月,第三方测评机构共组织了7个专业检查组,分别针对厦门市各管辖区的道路、人行天桥、地下通道、照明设施4个分项的基本养护状况与安全文明施工进行实地检查考评,并对照日常检查评分表将各区检查情况进行定期通报。

  检查组共检查道路141条,人行天桥22座,地下通道17座,路灯5663杆,向管辖责任单位通报问题2345个。

  街巷保洁共下发考评通报19份

  根据《厦门市岛内重点区域背街小巷卫生保洁专项考评办法(试行)》和《2020年度厦门市环境卫生精细化管理考核评价工作方案》,今年9月,第三方测评机构组成考评小组以暗访的方式,在全市随机抽取了300条背街小巷(岛内两区各100条、岛外各区25条)进行卫生保洁专项考评,共下发考评通报19份,通报需整改问题26个。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 市市政园林局以深化文明创建为抓手 打造高颜值建设主力军

    上周二,台风“米克拉”携狂风骤雨袭击我市,园林绿化首当其冲。我市市政园林系统广大干部职工逆风而上,全力以赴做好防台抢险工作,短短几个小时内,城市就基本恢复正常的秩序。值得一提的是,由30多家园林绿化企业组成的厦门市园林绿化志愿应急抢险队,派出1200多人,携带专业设备,义务参与抢险清障工作,成为“文明厦门”的一个生动缩影。[详细]

    厦门网
    2020-08-20
  • 我市市政园林部门强化责任担当 加力推进文明创建工作

    行动起来,让怡人的绿更加清爽,使文明的城市更透亮!昨日,按照“不仅要让城市有光鲜亮丽的‘面子’,更要给居民整洁舒适的‘里子’”的要求,市市政园林局组织在全市范围内开展绿化带垃圾清杂专项行动,市、区两级市政园林系统2131名志愿者参与。他们在平时呵护高颜值城市景观的基础上,利用业余时间,倡导人们不要在绿化带扔垃圾,引领文明风尚,为城市增绿添彩,这也是我市市政园林部门在开展文明创建工作,做到表里如一、内外兼修的一个缩影。[详细]

    厦门网
    2020-08-31
  • 思明区市政园林局:用心用情当好“大物业” 让环境宜居颜值升级

    每到周末,思明区市政园林系统的党员志愿者便深入公园和社区,加入洁净家园行动;从早到晚,大街小巷都能看到思明市政和环卫工人忙碌的身影;避开交通高峰,园林养护工人顶着烈日修剪花草树木,用汗水浇灌城市绿色之美……[详细]

    厦门网
    2020-09-01
  • 厦门市市政园林局再次开展绿化带专项清洁整治 “揪走”垃圾杂物

    继8月30日在全市范围内打响绿化带专项清洁整治行动战役后,昨日,市市政园林局再次组织开展“快乐健步走,文明齐动手”绿化带专项清洁整治志愿活动,来自该局机关各处室、局属各单位、厦门市政集团及全市各区市政园林部门的2402名志愿者,放弃周末休息时间,走进公园绿地,洁净家园,宣导文明,助力我市创建全国文明城市“六连冠”。[详细]

    厦门网
    2020-09-07
  • 助宜居环境再提升 厦门8月市政园林行业精细化管理月考成绩出炉

    道路绿地养护、市政设施维护、背街小巷清扫保洁等市政园林行业工作,既关系到城市“面子”“里子”,也跟市民的生活息息相关。今年来,市市政园林局用好考评机制,以考评发现问题,督促整改,促进提升,呵护高颜值生态环境,助力我市争创全国文明城市“六连冠”。[详细]

    厦门网
    2020-09-15