急着送病人去医院车辆却抛锚 交警有伤坚持救助获点赞
2020-10-24 08:25 来源:厦门网

  吴秋明将病人扶上轮椅,用警车送病人就医。(交警供图)

  厦门网讯(厦门日报记者柯恺筠通讯员娇轩)家属赶着送病人去医院,车子却在半路抛锚,交警接到求助后快速将病人转移到警车上,及时将病人送达医院。据了解,帮忙转移病人的交警当时也有伤在身,但依然忍着伤痛救助群众。

  10月21日上午10点多,市交警支队桥隧大队翔安隧道中队接到一起求助警情,一辆小轿车在翔安隧道抛锚,车上有危重病人急需去医院。交警吴秋明立即带领辅警陈清辉火速赶往现场,当时车上坐着5人,病人是一名50岁左右的妇女。

  家属告诉吴秋明,他们从泉州赶来厦门,车子突然发生故障无法启动。吴秋明当机立断:用警车送病人到医院!与此同时,他联系施救车到场将故障车拖离隧道,确保隧道畅通。

  事发时,隧道内车辆较多,吴秋明拉响警笛,提醒车辆避让,仅用了10多分钟,将病人安全送到复旦中山厦门医院进行救治。

  救助过程中,病人家属发现吴秋明行走时有些异常,经了解,吴秋明之前执勤时腿部受伤,缝了15针,尚在恢复中。得知情况后,病人及其家属都非常感动,为吴秋明连连点赞并表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 乘客在大客车上晕厥危在旦夕 警车一路拉响警笛开道

    前日下午,几个人专程来到厦门高速交警支队一大队一中队,向民警送来一面“抢救及时·一心为民”的锦旗。了解情况后,民警立即上车,发现晕厥的是一名中年男子叶某,叶某呼吸困难、直翻白眼、无法言语。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 辅警开警车一路鸣笛送医 救回昏迷花季少女

    在确保安全的前提下,董永记和苏振伟开着警车,闪警灯、鸣警笛在翔安大道上疾行,希望为女学生赢得宝贵的急救时间。约十分钟后,警车顺利到达市第五医院。董永记和苏振伟协助医护人员将女学生立即送往急救室,“我们就在急救室外看着女学生的书包,一个多钟头后她母亲来了。”[详细]

    厦门网
    2018-03-13
  • 孕妇即将临盆 厦门警车一路鸣笛喊话为她开出生命通道

    水泄不通的车流中,破了羊水的孕妇已被堵在翔安大道上半个多小时。接到求助的翔安公安分局交警大队新店中队警察曾华量和辅警许俊杰鸣响警笛、一路喊话,疏导出一条“绿色通道”,10分钟内即将载有孕妇的私家车护送到翔安隧道口。昨日上午8时左右,这一幕发生在翔安大道上。[详细]

    厦门网
    2020-05-30
  • 老伯骑车被撞昏迷 警车鸣笛开路护送缩短送医时间

    “你们要走哪条路?”“翔安西路。”“我们走前面,跟着我们。”这是6月29日下午6时左右,发生在翔安舫山西二路的一段对话。翔安公安分局交警大队马巷中队民警在巡逻时,发现一起交通事故,当机立断驾驶警车为救护车开路,将原本20分钟的车程缩短到10分钟,为抢救伤者赢得宝贵时间。前日,记者了解到,因送医及时,伤者已脱离生命危险。[详细]

    厦门网
    2020-07-06
  • 5岁男孩摔伤后脑勺出血:警车鸣笛开道 五分钟送抵医院

    警车从求助车辆后方鸣响警笛呼啸而至,求助车辆驾驶员立即会意,紧紧跟上冲出车流。7月22日下午,翔安交警大队马巷中队接到群众求助,一辆载有受伤儿童的小车需警车帮忙开道。中队民警立即出动,5分钟内就将伤员护送至医院。[详细]

    厦门网
    2020-07-25