雪橇犬突然发怒咬伤他人 狗主人被判赔10万元
2020-10-24 08:27 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 谭心怡 通讯员 思法宣)路上遇到宠物狗,跑上前抚摸并与其玩耍,没想到狗突然发怒,将女子咬伤致十级伤残。近日,思明法院发布一起饲养动物损害责任纠纷案,一审判处狗主人赔偿原告10万余元。

  去年8月31日晚11点左右,程小姐和男友在一家商场附近遛狗时,遇到了同样牵着一只阿拉斯加雪橇犬在遛狗的郑女士,程小姐便主动与郑女士攀谈,聊天期间,程小姐时常抚摸雪橇犬,在拍照玩耍过程中,雪橇犬突然将程小姐咬伤并扑倒在地。经鉴定,程小姐面部后遗瘢痕现状已构成十级伤残。事后,程小姐将郑女士及其男友潘某告上法庭,要求赔偿损失约16万元。

  法庭上,郑女士表示,当时雪橇犬已发出低吼声,但程小姐仍抚摸狗,她应负主要责任。

  思明法院经审理,认为郑女士及潘某所饲养的阿拉斯加雪橇犬属大型犬,按规定不应到户外活动,郑女士违反该规定,且事发时未按规定对犬只佩束犬链并牵领,导致该犬只扑咬程小姐致其受伤,应认定郑女士、潘某承担侵权责任。程小姐在涉案犬只已发出低吼声后仍继续对其进行抚摸,存在一定过失。

  审理过程中,程小姐自愿承担20%责任,法院予以照准,郑女士、潘某应承担80%的赔偿责任,思明法院一审判处郑女士、潘某赔偿程小姐损失103626.39元。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 蟒蛇被网缠住 志愿者帮其清理伤口却被反咬一口

    蟒蛇被网缠住多日,身上伤口长了蛆虫。捕蛇志愿者阿宝帮它清理伤口,一不注意被咬了一口。事发7月26日中午,环岛路珍珠湾海滩一带。[详细]

    厦门网
    2019-07-29
  • 宠物医院要赔3.6万元?思明法院对此案这样宣判

    养了两年的爱犬要临盆了,丁先生便将爱犬送至思明一宠物医院进行剖腹产。6只小狗顺利降生,让丁先生开心不已。然而,小狗降生两三个小时后,宠物医院来电,称有两只小狗被母狗咬伤了。最后,这两只小狗因为伤势过重,只能被截肢。丁先生将宠物医院告上了法庭,索赔各类损失共计3.6万元。[详细]

    厦门网
    2019-08-21
  • 到市信访局反映问题被劝离 女子咬伤辅警被判拘役4个月

    王某茹因与翔安区某楼盘开发商发生纠纷,到市信访局反映问题。其间因堵住信访局门口人行道,派出所辅警在劝导其离开人行道的过程中,被王某茹咬伤。日前,翔安区人民法院以王某茹犯妨害公务罪,判处其拘役4个月,缓刑6个月。[详细]

    厦门网
    2019-12-12
  • 宠物夏日易躁动谨防被抓咬受伤 切忌用嘴吸舔伤口

    在持续不断的高温“烘烤”下,心烦气躁的不止人类,小动物的“脾气”也变得火爆。近日来,不少市民反映,在家或外出与动物玩耍时,不慎被抓伤、咬伤。据统计,从6月至今的近两个月时间里,到厦门市中医院注射狂犬疫苗的患者就有近1600人,平均一天有20多人,其中既有1岁的小孩,也有80岁以上的老人。[详细]

    厦门网
    2020-07-29
  • 清洁工咬伤同事被拘留遭解雇状告老东家 一审二审均败诉

    因琐事与同事厮打互殴,甚至咬断对方手指,阿萍(化名)因此被行政拘留并罚款,而后公司将阿萍等二人解雇。阿萍心生不满,将公司告上法院。那么,公司是否违法解除劳动关系?湖里法院一审认为阿萍严重违反劳动纪律,公司依法有权解除劳动合同。厦门中院二审维持原判。[详细]

    厦门网
    2020-10-16