同安投用第七家镇级照料中心 新民镇居家社区养老服务照料中心昨揭牌
2020-10-24 08:49 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者卢漳华 通讯员 郑素描 王荣宗)昨日,同安区新民镇居家社区养老服务照料中心(以下简称“新民镇照料中心”)举行揭牌启动仪式。这是同安区正式投用的第七家镇级照料中心。

  新民镇照料中心是2020年度同安区委区政府民生补短板项目之一,也是省委省政府、市委市政府为民办实事项目,选址新民镇乌涂村坝仔埔里413号乌涂社区金包银项目。这个照料中心总建筑面积956平方米,养老床位30张,内设各类功能室,有无障碍电梯、防滑地面、智能马桶、全屋防撞等适老化设施。

  同安区新民镇政法委员吕志红告诉记者,新民镇照料中心周边老年人8200多名。年底,同安区第八家镇级照料中心也将建成投用,届时该区将实现镇级照料中心全覆盖。

  新民镇照料中心采取“民办公助”模式,引入了社会资本参与养老事业的发展,即新民镇政府和第三方机构签订协议,由厦门颐年养老服务有限公司负责新民镇照料中心项目的建设与运营管理工作。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻