福州:家门口的秋日网红打卡点,你安排了吗?
2020-10-24 10:23 来源:福州日报

  近日,细心的市民会发现,公园里、街道旁,结着红色果实的栾树正为榕城带来浓浓秋意。(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

  捧起栾树果实近看,外面被三片心形的果皮包裹着,提在手里就像一盏盏迷你小灯笼。远远望去,成串的红色蒴果挂满树梢,在绿叶的衬托下更显妩媚。(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

  漫步街头,许多市民停下脚步,用心感受这抹靓丽秋色。还有不少女生在栾树旁拍照“打卡”,留下美丽身影。(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

  据市园林中心相关负责人介绍,目前,观风亭路、江滨西大道、鳌峰支路、江九路、学军路、金洲南路、金桔路、横龙三路、花溪路、金港路、桔园三路、阳岐路、化工路、远洋路、晋连路、连洋西路、新洲路、南滨东大道等路段的栾树均已进入最佳观赏期。(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

  周末来了,你还不抓紧时间,带上家人和朋友与福州栾树合影留念?(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

  市民与栾树。(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

  栾树红果挂满枝头。(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

  市民在栾树下漫步。(福州日报见习记者叶娴/文池远/摄)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻