优质新盘涌现 9月厦门二手房售价环比下降0.1%
2020-10-24 16:17 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者张诗 通讯员 牛维熙)昨日,国家统计局厦门调查队发布我市9月住房售价调查统计情况。数据显示,新建商品住宅售价环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;同比上涨2.8%,涨幅比上月扩大0.9个百分点。二手住宅售价环比下降0.1%;同比上涨3.3%,涨幅与上月持平。

  新建住宅方面,中等户型房源环比涨幅最大,90平方米-144平方米类型新建商品住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨2.8%。从成交情况看,总量与上月基本持平。因近期许多项目加推新房源,且有岛外优质新盘和岛内高端新盘入市,新房市场供应充足;欲“以旧换新”的改善型客户难以将手中的二手房以满意的价格转手,购买新房的需求延迟,成交放缓。

  二手房方面,90平方米及以下类型价格涨跌幅度最大,环比下降0.3%,同比上涨4.3%。

  从成交情况看,9月的成交量较上月有所下降。据国家统计局厦门调查队分析,该月二手房市场降温,市场上新增优质二手房源减少,购房者购买热情减退,成交难度增加;目前市场上可售的新建商品住宅较多,优质新盘涌现,购房者选择空间增大,许多改善型客户偏向于选择新房。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻