补冬不如补霜降 厦门明后天气温略升昼夜温差大
2020-10-24 16:13 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者王东城)今天一大早出门,北风一吹,寒意十足,感觉比昨日“霜降”更冷了一些。气象部门说,未来几天,厦门依然处于冷空气影响范围内,昼夜温差大,市民要及时增减衣物。

  根据预报,今天最低气温为18℃,最高气温为24℃;明后天气温则有小幅回升。

  俗话说,“补冬不如补霜降”。霜降时节要吃红柿子,不仅可以御寒保暖,还能补筋骨。不过,柿子虽美味,但一定不要空腹吃,且每次最好不要超过100克;未熟的柿子则不要吃。

  霜降时节,还可适当多吃鸭肉进补。鸭肉具有较高的营养价值,脂肪含量适中。而且,鸭肉是凉性食品,具有滋阴养胃、利水消肿的功效,可防秋燥。

  此时,很多人总觉得身体懒洋洋,睡不醒,可适当吃点羊肉。羊肉能暖中补虚,补中益气,治虚劳寒冷。但烹饪应以清淡为优,如清炖羊肉、羊肉炖萝卜等。此外,建议多进食些栗子和南瓜。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻