王元郑盛龙书画联展 将持续至10月31日
2020-10-24 16:14 来源:厦门网

  -王元作品

  厦门网讯(厦门晚报记者龚小莞)“开元盛世大雅思明”王元、郑盛龙书画联展正在位于思明图书馆旁的厦门金榜艺术空间举办,共展出50幅花鸟和书法作品。展览由思明区文联主办,将持续至10月31日。

  王元是中国书协会员,福建省书协理事,厦门市书协顾问,厦门市文联专职副主席。作品20次入选中国文联、中国书协举办的兰亭展、全国展等权威展览并获奖。他的书法篆、隶、楷、行草均有涉猎,精于各家,字体雅致、灵秀又有苍劲。他的作品风格多样,有的笔画丰满圆润,有的枯瘦倔强,有的冲淡,有的隽永,动中有静、静中寓动。

  “少年靠才气,中年拼学问,老年要有化境。”技法扎实的王元不满足于技巧的卖弄,从儒释道等传统文化、历代名家论著及东西方美学著作中汲取养分,“勤读多思,厚实自己,要有全方位的学养,才能再往前推进。”

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻