意大利圣诞防疫法规不明朗 铁路暂停预售假期车票
2020-10-24 16:35 来源:中国新闻网

  中新网10月24日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,计划在圣诞节期间出行的意大利民众纷纷表示,意大利列车公司(Trenitalia)和新旅客交通公司(Italo)官方售票系统无法预订圣诞期间的火车票。意大利媒体表示,铁路部门暂停预售圣诞假日期间的车票,或与圣诞节是否限制出行有关。

  据报道,当地时间23日,意大利著名记者达戈斯蒂诺(Roberto D'Agostino)表示,根据铁路订票系统惯例,旅客一般可以预购两个月以内的火车票,尤其是假期时间的预订票,通常可预订时间会更长。目前由于疫情持续恶化,圣诞节的防疫措施和法令尚不明朗,或许是铁路公司暂停预售圣诞期间车票的主要原因。

  达戈斯蒂诺强调,意大利列车公司和新旅客交通公司同时停止预售圣诞期间火车票,进一步表明铁路公司方面仍在等待政府颁布圣诞节的防疫规定,避免车票预售后导致出现大量乘客退票的被动局面。

  对于记者提出的质询,意大利铁路方面工作人员表示,由于新冠疫情造成的诸多不确定因素,全国铁路调度部门正在研拟新的列车调配计划,预计晚些时候将会发布。

  意大利列车公司则指出,暂停圣诞节假期预售车票问题,铁路方面尚在预测和评估车次安排,并根据政府的防疫政策进行调整。预计11月上旬将开始预售12月13日以后的火车票。(黄鑫)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “内鬼”瞒天过海 意大利著名设计师450万欧元被盗

    当地时间10月1日,意大利警方向媒体通报,意大利著名设计大师、现年70岁的安东尼奥·奇特里奥(Antonio Citterio)巨额资产被骗案已告破。奇特里奥的私人秘书和一名银行职员涉嫌通过伪造银行票据等手段,累计骗取现金高达450万欧元。而当事人却全然不知自己银行账户的现金被盗。目前,该案已移交检察机关提起公诉。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-03
  • 意大利恶劣天气致国道桥梁突然垮塌 幸无人伤亡

    当地时间10月3日,受恶劣天气及河水暴涨影响,位于意大利北部皮亚琴察省SS45号国道一座桥梁由于年久失修,在暴涨的河水冲击下瞬间突然坍塌,所幸未造成人员伤亡。目前皮亚琴察市检察院和有关当局已介入调查。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-04
  • 意大利政府通过新安全及移民法案

    据意大利《信使报》网站报道,当地时间10月5日晚,意大利部长会议通过了新的安全及移民法案,法案包含减少对非政府组织海上救援船的违法处罚金额、推行移民收容及融合机制,进一步惩治贩毒、严重暴力犯罪分子等内容。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-10-06
  • 意大利现存新冠确诊病例超7万 内阁将与专家研讨对策

    意大利紧急民防部10日疫情报告数据显示,全国新冠确诊病例已增至349494例,其中死亡病例36111例,现存病例74829例;重症患者390人,治愈患者238525人。过去24小时,意大利新增确诊病例5724例,新增死亡29例。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-11
  • 意大利打击黑手党 拆除卡萨莫尼卡家族多栋别墅

    据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月21日,意大利罗马七区市政警察在国家宪兵警察部队配合下,突击搜查了黑手党维托里奥·卡萨莫尼卡家族位于罗马地区的多栋豪宅和别墅,并根据法院裁定,再次拆除了该家族18栋非法建筑物。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-23