菲律宾放宽部分旅行限制 允投资签证外国人11月1日起入境
2020-10-24 16:36 来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)菲律宾放宽部分旅行限制允投资签证外国人11月1日起入境

  中新社马尼拉10月24日电(记者关向东)当地时间10月23日,菲律宾宣布11月1日起放宽部分旅行限制,持投资签证外国人可以入境,菲律宾公民出境无需接受新冠抗原检测。

  菲律宾总统发言人哈里·洛克声明,外国公民入境必须持有效签证,必须先预订合格隔离检疫设施,必须遵守当日口岸入境人数限制规定,以及菲相关法规。

  菲律宾2月起实施严格封闭措施,6月以来陆续开放持外交护照外国人,以及菲律宾人的外籍配偶入境。

  连日来,菲律宾政府宣布多项解封措施提振经济,包括允许提交核酸检测为阴性的菲公民入住旅游部批准开放的酒店,允许旅行社100%复产,允许菲人在境内飞行旅行等。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 菲律宾南部海域发生6.4级地震

    菲律宾南部海域6日晚发生6.4级地震,目前暂无人员伤亡和财产损失报告。[详细]

    新华网
    2020-09-07
  • 菲律宾一架军用直升机坠毁4人死亡

    菲空军发言人阿里斯蒂德斯·加朗说,坠毁的直升机由美国西科尔斯基飞机公司生产,隶属于菲空军第505救援直升机大队。该直升机当天正在执行一项紧急医疗救援任务,从菲南部的三宝颜市飞往苏禄省霍洛市。直升机在中午时分飞到巴西兰省上空时坠毁,机上2名驾驶员和2名乘客全部死亡。目前菲空军已暂停全部西科尔斯基直升机的飞行活动,并开始进行检查。[详细]

    新华网
    2020-09-16
  • 菲律宾总统宣布将国家灾难状态延长一年

    当地时间9月18日,菲律宾总统府称,菲律宾总统杜特尔特于9月16日签署公告,将菲律宾的国家灾难状态延长一年,即从2020年9月13日到2021年9月12日。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-09-18
  • 菲律宾首都圈局部封锁将再延长一个月 至10月底

    据新加坡联合早报网报道,菲律宾总统杜特尔特当地时间28日晚宣布,马尼拉首都圈及周围四省的局部封锁措施将再延长一个月,至10月31日。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-29
  • 菲律宾累计新冠病例数超35万

    菲律宾卫生部16日通报说,截至当地时间16日16时,该国过去24小时新增新冠确诊病例3139例,累计确诊351750例;新增死亡34例,累计死亡6531例。[详细]

    新华网
    2020-10-16