小偷连续偷盗酒吧洋酒瓶 民警“守株待兔”当场抓现行
2020-10-24 18:20来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者沈伟彬 通讯员 湖公宣)近日,湖里派出所接到辖区某会所酒吧报案称,该会所连续两日盘点时发现洋酒酒瓶被盗。接到报案后,湖里派出所民警立即前往现场进行调查。通过排查发现,一名男子两次作案都是趁会所内工作人员交接班及午餐的间隙,偷偷从低楼层潜入会所内盗取洋酒酒瓶。

  民警大胆断定,尝到甜头的嫌疑人定会再次前来盗取洋酒瓶。民警随即在其作案时间进行“守株待兔”式抓捕。果不其然,当天中午,在嫌疑人胡某杰(男,29岁,河南省郑州市人)实施完盗窃后,民警当场将其抓住,并从胡某杰身上的双肩背包查获被盗的洋酒酒瓶。

  面对民警的突然出现,嫌疑人胡某杰虽然有点害怕,但仍狡辩称自己只是拿走废品酒瓶,并不是盗窃行为。民警对其宣讲相关法律规定,指出其在未经允许的前提下潜入会所并私自盗走洋酒瓶与普通拾荒行为的区别,严厉批评胡某杰的盗窃违法犯罪行为。胡某杰经民警教育,对自己的盗窃行为供认不讳,于第二天凌晨,主动带着民警到其位于集美区灌口镇某处藏赃地点,上缴所有被盗洋酒瓶。目前,胡某杰已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步的办理中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华