聚焦女性乳腺健康 千人智能乳腺筛查公益行活动在厦门启动
2020-10-24 18:21来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者沈伟彬)10月23日,“幸福公益进社区、幸福公坊为民生——千人智能乳腺筛查公益行”活动在湖里区金山街道金安社区幸福广场启动,通过开展健康知识讲座、智能乳腺筛查等公益活动,呼吁社会各界关注女性乳腺健康,让更多女性提早预防,远离乳腺疾病困扰。

  据了解,乳腺癌是近年来中国女性发病率较高的恶性肿瘤,且呈现出年轻化、城镇化趋势,乳腺疾病严重威胁女性的身心健康。通过规范化、标准化的乳腺癌筛查,可以有效提升乳腺疾病的早期发现率。活动现场,由智能乳腺超声机器人为女性观众开展智能乳腺筛查,机器人由深圳瀚维智能医疗科技有限公司研发,据该企业工作人员介绍,通过智能筛查乳腺超声诊断系统,可以实现大范围无边界的乳腺癌群体筛查,达到乳腺疾病早发现、早诊断、早治疗的目的。

  公益活动还开展了以“呵护女性心理”为主题的健康讲座,向女性观众普及乳腺健康知识,提高女性提前检查、提前预防的意识。广场上还设有“幸福素厨工坊”摊点,提倡低碳环保,素食养生。摊位上的非遗手作市集、理疗养生展示,以及“光盘行动”公益宣传活动也广受欢迎。

  据悉,此次活动由厦门市幸福公益慈善会、湖里区金山街道党工委、湖里区金山街道办事处、人保财险厦门市自贸区支公司、深圳瀚维智能医疗科技有限公司共同主办。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华