“黄牛”代办交通违法被识破 等待他的是拘留和罚款
2020-10-24 19:59来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 通讯员 杨嘉)近日,卢某到湖里大队违法处理窗口处理一起异地超速记12分的交通违法,民警告知卢某需通知车主到场处理,卢某表示是自己开的车。当民警要求其提供车主信息时,卢某无法提供,并说这辆车是他找朋友张某借来的。

  民警让其给张某拨打电话,卢某立即显得有些慌张,不停操作着手机,但其口中的“张某”电话一直没有打通。经系统查询,卢某一直拨打的手机号并无叫“张某”的男子使用过。民警严厉告知卢某提供虚假证言的严重性,对方这才如实交待是一间车行让他来帮忙代办处理违法的。

  见卢某心理防线被击破,民警趁势追问是哪一间车行。在民警的轮番攻势下,卢某终于坦白:他是通过微信与一名中介谈妥后,到大队代为处理该条道路交通违法处罚,该中介在微信中还指导其如何应对民警询问。

  民警随即联系江头派出所到场将卢某带走调查,经调查核实,卢某顶替他人处理交通违法行为并涉嫌提供虚假证言,影响行政执法机关依法办案,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条规定,卢某因伪造、隐匿、毁灭证据或提供虚假证言,谎报案情,影响行政执法机关依法办案,被处以行政拘留五日、罚款两百元的处罚。目前,该案件正进一步调查中。

  交警提醒,所谓的代办“中介”没有任何合法资格,严重伤害了市民的合法利益,市民到交警业务窗口办理要走正规途径,切不可听信非法中介。市民如果发现此类违法现象,可及时向警方进行举报。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华