国民党启动22县市民调作业拼2022 台湾民众党插旗台南
2020-11-03 09:25 来源:中国台湾网

  国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网11月2日讯 据台湾“中央社”报道,国民党主席江启臣1日受访表示,为备战2022年县市长选战,国民党已启动22个县市民调作业,比较艰困的地方要及早准备,想办法找出最能胜选的人。台湾民众党则在台南成立服务处,拼3席议员。

  国民党党务人士指出,目前已完成台中市、彰化县、南投县及云林县首长的施政满意度调查,结果显示,4位首长的施政满意度均超过6成,也没有太大的负评,可以稳扎稳打。后续还会针对新北市、新竹县、苗栗县、宜兰县、花莲县、台东县等执政县市进行调查。

  江启臣指出,艰困地区要提早准备,2022年的选战人选,不光县市长,县市议员等都要一并及早做准备。比较艰困的地方,会想办法找出最能胜选的人。

  另据台湾《中国时报》报道,台湾民众党1日成立台南总服务处,将由党籍民意代表蔡壁如领军总干事李思慧及热心团队在台南深耕。蔡璧如表示,初期希望在台南至少拿下3席议员,组成党团,未来则希望每一区都有议员产生。她也不讳言,民进党在台南经营太深远,有一定难度。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 民调称近9成岛内年轻人愿为台而战 台媒体人:你相信吗?

    当前两岸关系陷入紧张,岛内亲绿机构“台湾民主基金会”日前公布最新民调称,若大陆武统台湾,近8成受访民众愿为台湾而战,相较去年增加1成。对此,台资深媒体人陈挥文表示,有这么多人不怕打仗,那就把购买F-16战机的预算撤回来。他还直言,这份民调也显示出台湾一个很荒谬的情况。[详细]

    中国台湾网
    2020-10-20
  • 最新民调:与美国关系可获利?台民众48.5%不认同

    中国国民党一智库20日公布最新民调显示,岛内民众不赞成开放含瘦肉精美猪进口比例高达65.9%,不认同目前与美关系可获得实质利益者亦高达48.5%。[详细]

    中国台湾网
    2020-10-23
  • 对台军战力有信心吗?最新网络民调结果扎心了

    据台湾“中时新闻网”报道,台当局防务主管部门负责人严德发日前在台立法机构表示,若大陆“武统”台湾,台湾地区领导人蔡英文动员令一下,约26万后备军人就要报到,加上18.5万现役军职人员,约45万人将是第一时间的防卫作战主力。不过,所谓作战主力的战力如何?根据一份最新网络民调结果显示,大部分网友对台军的战力表示没信心。[详细]

    中国台湾网
    2020-10-26
  • 民进党当局收买智库炮制“挺台”论调 国台办:徒劳!

    国台办发言人朱凤莲在发布会上表示,包括智库在内的美国各界不要向民进党当局和“台独”势力释放错误信号。民进党当局收买智库,炮制和散布“挺台”论调,是徒劳的。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-28
  • 台民调指94%民众希望两岸和平相处 国台办:主流民意

    有台湾民调显示,94%受访民众希望两岸和平相处。对此,国台办发言人朱凤莲表示,支持两岸和平发展从来都是两岸同胞的主流民意。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-28