第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典邀请嘉宾层次更高 影响力更大
2020-11-08 07:29 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报特派记者郭睿)第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动新闻发布会昨日在北京召开。现场,厦门市委常委、宣传部部长李辉跃接受了包含人民日报、新华社、中央电视台等在内的近20家中央媒体专访。

  李辉跃介绍,评奖上聚焦思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,电影展示上聚焦脱贫攻坚主题,艺人宣传上聚焦德艺双馨的标准,在产业发展上聚焦高质量发展内涵,这四个方面是今年金鸡奖活动的主要特点。此外,疫情防控是做好本届金鸡奖活动的前提,落实到具体活动中我们压缩邀请规模、压缩办节时间,尽管规模压缩,但邀请的嘉宾层次进一步提高,所以影响力更大。我们也通过推动室外举办,减少室内聚集,做到每个活动、每个场所都有一个疫情防控方案,并对方案进行演练,把疫情防控落到实处。

  李辉跃指出,如何推动电影产业发展也是本届金鸡奖活动一项很重要的内容。今年活动中有金鸡创投大会、电影投资大会等。厦门将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,繁荣发展文化事业和文化产业。借金鸡奖活动在厦长期举办的机遇,实施“以节促产、以节促城”和“全域影城”的发展战略,按照“头部企业+优惠政策+投资基金+产业园区”的模式,大力推动影视产业高质量发展超越。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻